Modifica di altri privilegi
In un file, i Set di privilegi possono permettere o proibire:
 •
 •
Esportazione di record, copiando i record negli Appunti e utilizzando Apple event per effetture una query dei dati
 •
 •
 •
Disconnessione del client di un file condiviso dal software FileMaker Server, se il client non è attivo
 •
È anche possibile disattivare la maggior parte dei comandi di menu per consentire solo le modifiche di base, oppure disattivare quasi tutti i comandi di menu di FileMaker Pro.
Per modificare altri privilegi:
1.
Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.
2.

Scegliere Consenti la stampa.
Scegliere Consenti l'esportazione.
Nota: In Windows, se si deseleziona questa opzione, non si hanno effetti su ActiveX Automation. In OS X, se si deseleziona questa opzione, vengono interrotti solo gli Apple Event che accedono ai dati; gli altri Apple Event continuano a funzionare.
Scegliere Gestisci privilegi estesi.
Scegliere L'utente può ignorare gli avvisi di convalida dei dati.
Nota  Questa impostazione non viene considerata quando si definisce un campo per evitare che venga ignorata la convalida (deselezionando l'opzione di convalida Consenti all'utente di ignorare durante l'immissione dei dati). Vedere Definizione della verifica dei campi.
Selezionare Scollega l'utente dal server quando non è attivo.
Nota  Se si ospitano file condivisi con FileMaker Server, vedere Disconnessione degli utenti da FileMaker Server quando non è attivo.
Scegliere L'utente può modificare la propria password.
Selezionare Deve essere cambiata ogni <n> giorni e inserire il numero di giorni.
Nota  Se questa opzione viene selezionata senza selezionare anche L'utente può modificare la propria password, la password deve essere cambiata da un account con privilegi di accesso completo invece che dall'account a cui è assegnato questo set di privilegi. (Nella maggior parte dei casi, è possibile sia selezionare che deselezionare entrambe le opzioni contemporaneamente).
Selezionare Lunghezza password minima e inserire il numero di caratteri.
Per Comandi di menu disponibili, selezionare una delle seguenti opzioni:
 •
Tutti Per attivare tutti i comandi di menu fatta eccezione per quelli disattivati da altre opzioni di set di privilegi.
 •
Solo modifica per attivare comandi che consentono soltanto le attività di base di modifica nel Modo Usa.
 •
Minimo per disattivare tutti i comandi di menu, tranne quelli che aprono, chiudono e creano i file di database, che consentono di passare da una finestra a un'altra nel database, di eseguire script, di aprire la Guida di FileMaker Pro o di modificare le opzioni di preferenza.
3.
Fare clic su OK, quindi su OK nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza.
Oppure, per assegnare il set di privilegi a uno o più account, vedere Creazione e modifica degli account.
Note
 •
Nella maggior parte dei casi, un set di privilegi non consente la modifica della password se assegnato a uno o più account condivisi tra vari utenti. Al contrario, un amministratore con privilegi Accesso completo può periodicamente modificare la password e indicarla a tutti gli utenti che ne hanno bisogno.
 •
 •
Anche se si imposta Comandi di menu disponibili su solo modifica, i privilegi di accesso ai Record e i privilegi dei Formati possono ancora proibire la modifica di alcuni campi, record e dati su alcuni formati. Vedere Modifica dei privilegi di accesso record e Modifica dei privilegi formato.
 •
Se si imposta Comandi di menu disponibili su Solo modifica o Minimo, il menu Finestre > Nuova finestra viene disattivato, impedendo agli utenti di aprire nuove finestre. Limitare i comandi di menu disponibili può essere conveniente se si desidera controllare la possibilità degli utenti di aprire altre finestre. (È possibile creare script che permettono agli utenti di aprire alcune finestre. Vedere Creazione e modifica degli script).