Protezione dei database
È possibile limitare ciò che gli utenti possono vedere e fare in un file definendo account e set di privilegi. Ad esempio, è possibile:
 •
 •
 •
 •
 •
È anche possibile controllare l'accesso allo schema di un file (compresi relativi formati, tabelle, script e liste valori).
Sebbene il sistema operativo comprenda funzioni di sicurezza per i file, è consigliabile utilizzare i privilegi di accesso FileMaker Pro come metodo principale per controllare l'accesso e proteggere la sicurezza dei file. Con le impostazioni di sicurezza di base, si può definire facilmente un metodo di autenticazione utente, selezionare un set di privilegi e impostare una password. Per controllare impostazioni di sicurezza più complesse, come la creazione di set di privilegi o la protezione di file, utilizzare le impostazioni di sicurezza dettagliate.
Questo è particolarmente importante per proteggere i file FileMaker Pro condivisi con altri utenti FileMaker Pro attraverso la Rete FileMaker, con altri utenti del Web attraverso FileMaker WebDirect, e con client ODBC/JDBC. Questi file condivisi sono più vulnerabili perché possono essere più largamente disponibili nella rete.
Nota  Se è stato installato FileMaker Pro Advanced, è possibile crittografare i file di database per proteggerli durante il salvataggio su disco. Vedere Crittografia dei file di database (FileMaker Pro Advanced).
Argomenti in questa sezione
Protezione dei database
Gestione degli account
Gestione dei set di privilegi
Gestione dei privilegi estesi
Apertura di file protetti da password
Autorizzazione dell'accesso ai file