Gestione dei privilegi estesi
I Privilegi estesi determinano le opzioni di condivisione dei dati consentite da un set di privilegi di un file. Se, ad esempio, il file è condiviso, il privilegio esteso con accesso tramite rete FileMaker fa in modo che il set di privilegi permetta di aprire il file condiviso come client. Il privilegio esteso con accesso tramite FileMaker WebDirect fa in modo che il set di privilegi permetta l'accesso al file da un browser Web. Vedere Account, set di privilegi e privilegi estesi.
Per creare e gestire i privilegi estesi per un file, è necessario aprire il file con un account a cui è stato assegnato un set di privilegi contenente il privilegio Gestisci privilegi estesi. Se si apre il file senza questo set di privilegi, il comando nel menu File > Gestisci > Sicurezza è disattivato. Vedere Modifica di altri privilegi.
È possibile visualizzare i privilegi estesi nella finestra di dialogo Gestisci impostazioni dettagliate di sicurezza e attivare ogni privilegio esteso per i set di privilegi a cui si desidera consentire l'accesso. Tutti i privilegi estesi, ad eccezione di fmreauthenticate10, sono disattivati per default anche nel set di privilegi Accesso completo.
Nota  L'abilitazione dei privilegi estesi fa sì che alcuni set di privilegi possano accedere ai dati condivisi. Per poter effettivamente accedere ai dati condivisi, è anche necessario impostare la condivisione per il tipo di accesso desiderato. Vedere Condivisione di file sulla rete, Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro o Pubblicazione di database sul Web.
FileMaker e gli sviluppatori di terze parti possono fornire nuovi prodotti software progettati per essere utilizzati con FileMaker Pro e FileMaker Server. Un prodotto di questo tipo può richiedere di aggiungere un nuovo privilegio esteso se si desidera controllare chi ha accesso ad un file di database con il prodotto aggiuntivo.
È anche possibile eliminare un privilegio esteso non più necessario.
Per creare o modificare un privilegio esteso:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Sicurezza.
Se la finestra di dialogo Gestisci sicurezza visualizza le impostazioni di sicurezza di base, fare clic su Utilizza configurazione dettagliata.
2.
Fare clic sulla scheda Privilegi estesi.
3.
Fare clic su Nuovo oppure selezionare una parola chiave, quindi fare clic su Modifica.
4.
Nota  Lo sviluppatore del prodotto software aggiuntivo deve fornire una parola chiave da inserire per utilizzare in modo adeguato il privilegio esteso con il prodotto. Vedere la documentazione fornita con il nuovo prodotto software.
5.
Nell'area Accesso, selezionare o deselezionare la casella di controllo per ogni set di privilegi che si desidera attivare o disattivare per il nuovo set di privilegi.
6.
7.
Note
 •
 •
Durante la configurazione delle impostazioni di condivisione per rete FileMaker, ODBC/JDBC o FileMaker WebDirect, è possibile attivare la condivisione per tutti gli utenti o per alcuni set di privilegi, se il proprio set di privilegi lo consente. Questo metodo è accessibile da qualsiasi account a cui è stato assegnato un set di privilegi con Gestisci privilegi estesi abilitato, in modo da consentire l'accesso agli account a cui non è stato assegnato il set di privilegi Accesso completo. Vedere Modifica di altri privilegi, Condivisione di file sulla rete, Condivisione dei dati FileMaker Pro via ODBC o JDBC o Pubblicazione di database con FileMaker WebDirect.
 •
 •
FileMaker Pro e FileMaker Go: Nell'area Parola chiave della finestra di dialogo Modifica privilegio esteso, si può specificare la quantità di tempo richiesto prima che l'utente riesegua l'accesso. È possibile:
 •
accettare il tempo predefinito, che è fmreauthenticate10 (10 minuti)
Argomenti correlati
Modifica dei privilegi estesi di un set di privilegi