Creazione di un formato
L'assistente Nuovo formato/resoconto permette di creare vari tipi di formato e resoconto da visualizzare su diversi tipi di dispositivi (come schermi di computer laptop o di dispositivi touch), per scopi diversi (come scorrere record, inserire dati, stampare resoconti, etichette o buste) e in diverse visualizzazioni (Visualizza come modulo, tabella e lista). Per dettagli su ogni tipo di formato, vedere Informazioni sui tipi di formato.
Per creare un formato:
1.
Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto nella barra degli strumenti.
O, nel modo Usa, selezionare il menu File > Gestisci > Formati e fare clic su Nuovo.
Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto, che permette di creare il tipo di formato desiderato. Durante la selezione vengono visualizzate opzioni aggiuntive. Per alcuni tipi di formati, come le etichette, le buste e i resoconti, vengono visualizzati pannelli aggiuntivi.

Fare clic su Continua o Avanti.
Fare clic su Indietro.
Fare clic su Annulla.
2.
3.
Vedere Informazioni sulla definizione dei campi di database.
4.
Se si desidera stampare un resoconto con orientamento orizzontale o su un formato carta particolare, selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o File > Impostazioni di pagina (OS X), confermare le impostazioni dell'orientamento e della carta, quindi fare clic su OK.
Nel modo Anteprima è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X) nella barra degli strumenti.
Le impostazioni di stampa e di pagina modificate influenzano tutti gli altri formati nel file corrente; potrebbe quindi essere necessario modificare queste impostazioni in un secondo tempo per stampare correttamente gli altri formati.
Note
 •
Alcuni formati FileMaker Pro sono suddivisi in sezioni del formato. Si tratta di aree del formato che consentono di gestire la visualizzazione e la stampa di dati, testo e immagini. A seconda delle scelte effettuate nell'assistente Nuovo formato/resoconto, FileMaker Pro inserisce nel formato le sezioni Corpo, Intestazione e Piè di pagina. I resoconti con dati raggruppati e sommati hanno anche sezioni riassunto parziale o riassunto finale, oppure entrambe. Una volta completato l'assistente, è comunque possibile eseguire qualsiasi operazione di aggiunta, rimozione o modifica delle sezioni del formato. Vedere Utilizzo delle sezioni del formato.
 •
A ogni formato creato viene assegnato un tema del formato. Se il nuovo formato è dello stesso tipo di quello corrente (computer, dispositivo touch o stampante), al nuovo formato viene assegnato lo stesso tema; se il nuovo formato è di tipo diverso, viene assegnato il tema predefinito appropriato. Il tema predefinito per i formati computer è Illuminato, il tema predefinito per i formati dispositivo touch è Touch Illuminato e il tema predefinito per i formati stampante è Stampa Illuminato.
 •
È possibile cambiare un tema del formato facendo clic su Pulsante temi nella barra formato nel modo Formato scheda. È anche possibile creare stili per oggetti, sezioni e sfondi del formato e salvarli in un tema (vedere Creazione di nuovi stili di oggetti, di sezioni o dello sfondo del formato).
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Stampa di etichette
Stampa di buste
Considerazioni sulla creazione di un formato Resoconto
Aggiunta di campi a un formato
Risoluzione dei problemi relativi ai formati
Argomenti in questa sezione
Scorrere tra i formati
Gestione dei formati
Duplicazione, eliminazione o rinomina dei formati
Salvare e ritornare alle modifiche del formato
Riordinare ed escludere i formati nel menu a tendina dei formati