Gestione dei formati
È possibile gestire tutti i formati nella finestra di dialogo Gestisci formati. Ad esempio è possibile creare cartelle per raggruppare i formati; rinominare, duplicare ed eliminare i formati; e scegliere se visualizzare formati e cartelle nel menu a tendina dei formati.
Per gestire i formati:
1.
Selezionare il menu File > Gestisci > Formati.
2.
Nota  Un badge sull'icona Badge trigger di script per un formato nella finestra di dialogo Gestisci formati vicino a un nome del formato indica che è stato impostato un trigger di script per il formato.

Fare clic su Nuovo per visualizzare l'Assistente Nuovo formato/resoconto. Vedere Creazione di un formato.
Fare clic sulla freccia vicino a Nuovo e selezionare Cartella. Nella finestra di dialogo Modifica cartella, digitare un nome per la cartella e fare clic su OK. La nuova cartella appare nella posizione corrente nella finestra di dialogo Gestisci formati. Una cartella appare come nome di sottomenu nel menu a tendina dei formati.
Selezionare la cartella e fare clic su Duplica. Il nome della cartella viene duplicato, aggiungendo la parola Copia e tutti i relativi formati e sottocartelle vengono duplicati.
Selezionare la cartella da eliminare e fare clic su Elimina, quindi fare clic su Elimina nel messaggio di avviso. Non è possibile annullare l'eliminazione di una cartella. La cartella viene eliminata insieme a tutti i relativi formati e sottocartelle.
3.
Quando viene creato un formato, questo viene aggiunto automaticamente al menu a tendina Formato.
Nota  Assicurarsi di selezionare ogni elemento (inclusi i formati e le sottocartelle di una cartella) che si desidera visualizzare nel menu a tendina Formato. Vengono visualizzati solo gli elementi selezionati.
4.
Note
 •
 •
La colonna Gruppo menu della finestra di dialogo Gestisci formati visualizza il set di menu associato a ogni formato. Creare i set di menu utilizzando la funzione Menu personalizzati, disponibile solo con FileMaker Pro Advanced. Vedere Definizione di menu personalizzati (FileMaker Pro Advanced).