Impostazione delle opzioni file
È possibile impostare preferenze per le informazioni di accesso predefinite del file corrente, per il formato, per l'icona rappresentativa, per il controllo ortografico, per la gestione del testo e per gli script di apertura e chiusura del file. Per impostare le preferenze per tutti i file, vedere Impostazione delle preferenze.
Nota  Per modificare gli elementi in qualsiasi scheda, tranne la scheda Ortografia, è necessario accedere con un set di privilegi Accesso completo.
Per impostare opzioni per aprire e chiudere il file corrente:
1.
Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Apri se non è già selezionata.

Versione minima consentita per aprire questo file, quindi scegliere una versione dall'elenco
Accedi usando, quindi Nome utente e una password e indicare un nome utente e una password
Questa è la selezione predefinita. L'impostazione predefinita è Accedi usando selezionata con l'opzione Nome utente e una password impostata su Admin e con password vuota.
Accedere automaticamente usando un account (nome utente) specifico e una password all'apertura del database. Per evitare temporaneamente la password predefinita e immetterne una nuova, premere Maiusc (Windows) o Opzione (OS X) durante l'apertura del file.
Nota  Se il nome utente predefinito è valido, ma la password non lo è, verrà richiesto di inserire un'altra password.
Accedi usando, quindi Account ospite
Consenti a Gestione credenziali di salvare la password (Windows) o Consenti ad Accesso Portachiavi di salvare la password (OS X e iOS)
Passa al formato scheda, quindi scegliere un formato dall'elenco nella finestra di dialogo Specifica formato
Visualizzare il formato indicato all'apertura del file. Se non si seleziona questa opzione, verrà aperto il formato visualizzato al momento in cui si lavorava sul file oppure quello specificato nello script di avvio. (Vedere l'opzione seguente "Esegui script").
Se è stato selezionato un formato, il suo nome appare a destra del pulsante Specifica di questa opzione. Per cambiare il formato da utilizzare, fare clic su Specifica, quindi scegliere un formato dall'elenco.
Nota  FileMaker Pro salva il formato corrente solo se il file è stato modificato in modo significativo, ad esempio se sono stati modificati un record o lo schema del database. Vedere Cosa FileMaker Pro non salva.
2.
Fare clic su OK per salvare le modifiche o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il file.
Per selezionare un'icona per la soluzione corrente:
1.
Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Icona.
2.

Fare clic su Personalizzato, quindi selezionare un file di immagine e fare clic su Apri (Windows) o su Inserisci (OS X).
Selezionare Adatta in modo che la larghezza e l'altezza dell'immagine si adattino all'interno dell'area.
Selezionare Adatta per riempire in modo che la larghezza e l'altezza dell'immagine riempiano interamente l'area.
La scheda Icona mostra come l'icona selezionata verrà visualizzata con dimensioni diverse nella finestra Centro di comando.
3.
Fare clic su OK per salvare le modifiche o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il file.
Nota  Se si apre un file di database crittografato, potrebbe essere visualizzata l'icona predefinita della soluzione FileMaker Pro, a meno che il file non sia stato aperto in precedenza.
Per impostare le opzioni di controllo ortografico per il file corrente:
1.
Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Ortografia.

2.
Fare clic su OK per salvare le modifiche o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il file.
Il controllo ortografico durante la digitazione può essere più lento rispetto alle altre opzioni per il controllo ortografico se, nel campo attivo, è visibile una grande quantità di testo. Vedere Controllo ortografico durante la digitazione e Impostazione del controllo ortografico per singoli campi.
Per impostare le opzioni di gestione del testo e di immissione dei dati per il file corrente:
Nota  È necessario accedere con privilegi di accesso completi per modificare le opzioni della scheda Testo.
1.
Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Testo.
2.

3.

4.
Fare clic su OK per salvare le modifiche o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il file.
Per aggiungere, modificare o eliminare un trigger di script per un file:
1.
Selezionare il menu File > Opzioni file e fare clic sulla scheda Script Trigger.
2.

Eseguire uno script ogni volta che si apre una finestra di un file di database quando non è aperta nessun'altra finestra del file. Lo script si attiva dopo l'apertura della prima finestra di un file.
Fare clic su Seleziona per selezionare o creare lo script da utilizzare.
Nota  Anche se solitamente questa operazione viene eseguita la prima volta che si apre un file, è possibile attivare questo script quando si apre la finestra di un file nascosto aperto in precedenza con uno script o una relazione.
Per ulteriori informazioni, vedere SuAperturaPrimaFinestra. Per informazioni sulle operazioni che non attivano i trigger di script, vedere Modifica dei dati oggetto senza attivare i trigger di script.
Fare clic su Seleziona per selezionare o creare lo script da utilizzare.
Nota  Lo script viene eseguito anche se il file rimane aperto, ad esempio se ha un riferimento ad un altro file con finestre aperte. Lo script di chiusura viene eseguito ogni volta che viene chiusa la finestra aperta per ultima del file specificato.
Per ulteriori informazioni, vedere SuChiusuraUltimaFinestra. Se lo script eseguito dal trigger di script SuChiusuraUltimaFinestra restituisce un valore Falso, il file non viene chiuso.
Fare clic su Seleziona per selezionare o creare lo script da utilizzare.
Nota  È anche possibile attivare uno script in questo modo quando si apre la finestra di un file nascosto aperto in precedenza con uno script o una relazione.
Per ulteriori informazioni, vedere SuAperturaFinestra. Per informazioni sulle operazioni che non attivano i trigger di script, vedere Modifica dei dati oggetto senza attivare i trigger di script.
Fare clic su Seleziona per selezionare o creare lo script da utilizzare.
Nota  Lo script viene eseguito anche se il file rimane aperto, ad esempio se ha un riferimento ad un altro file con finestre aperte. Lo script di chiusura viene eseguito ogni volta che viene chiusa la finestra del file specificato.
Per ulteriori informazioni, vedere SuChiusuraFinestra. Se lo script eseguito dal trigger di script SuChiusuraFinestra restituisce un valore Falso, il file non viene chiuso.
Fare clic su Seleziona per selezionare o creare lo script da utilizzare.
Nota  Se si crea uno snapshot link da un database a cui è assegnato uno dei trigger di script di cui sopra, lo snapshot link si apre e si chiude come descritto nella tabella in alto.
3.
Fare clic su OK per salvare le modifiche o fare clic su un'altra scheda per impostare altre opzioni per il file.
Argomenti correlati
Creazione di un file FileMaker Pro
Definizione dell'immissione automatica dei dati
Definizione della verifica dei campi
Apertura di file protetti da password
Controllo ortografico
Creazione di script per automatizzare le operazioni
Impostazione dei trigger di script