Stampa di etichette
Per creare le etichette postali, creare un formato Etichette o un formato Etichette verticali. È possibile scegliere tra diversi tipi di etichetta predefiniti o specificare dimensioni personalizzate per le etichette.
I formati Etichette usano campi di fusione che si espandono o si contraggono per adattarsi alle dimensioni dei dati che contengono e per non occupare spazio se un campo è vuoto.
Per creare un formato Etichette o Etichette verticali:
1.
Nel modo Formato scheda, fare clic su Nuovo formato/resoconto.
Viene visualizzato l'assistente Nuovo formato/resoconto. Per consultare la Guida in linea mentre si lavora, premere F1 (Windows) o Comando-? (OS X).
2.
In Mostra i record di selezionare la tabella che contiene i record che si desidera usare per le etichette. Digitare il nome del formato in Nome formato.
3.
Selezionare Stampante, quindi selezionare Etichette o Etichette verticali. Fare clic su Continua.
4.
Nel pannello Specifica il formato dell'etichetta, selezionare Usa le misure definite per e scegliere dall'elenco dei tipi di etichetta standard o selezionare Usa le misure personalizzate ed inserire i valori delle dimensioni personalizzare delle etichette. Fare clic su Avanti.
5.
 •
 •
 •
6.
7.
Considerazioni sulla stampa delle etichette
Quando si stampano etichette, in genere si utilizzano o fogli distinti di etichette o un rotolo continuo di etichette (per le stampanti ad aghi).
Dato che FileMaker Pro tiene conto della stampante selezionata e dei dati di impostazione pagina o stampante per il calcolo dei margini e delle altre misure sul formato, è necessario verificare queste impostazioni prima di creare un formato etichette.
Per verificare le impostazioni della stampante per un formato Etichette o Etichette verticali:
1.
Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X).
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o su Impostazioni di pagina (OS X) nella barra degli strumenti.
2.
 •
 •
 •
Se si definisce un formato carta personalizzato per la stampa di etichette su una stampante ad aghi, vengono modificati i dati predefiniti per l'impostazione della stampante o della pagina. Ripristinare le impostazioni precedenti prima di stampare altri formati.
Nota  FileMaker Pro utilizza i campi di fusione quando si crea un formato Etichette o Etichette verticali. Non è possibile immettere o modificare i dati utilizzando i campi di fusione; Passare al modo Usa o utilizzare un altro formato per tale scopo.
Argomenti correlati
Creazione di un formato
Posizionamento di campi di fusione su un formato
Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale
Risoluzione dei problemi relativi alla stampa di etichette