Posizionamento di campi di fusione su un formato
Utilizzare campi di fusione per combinare dati dei campi e testo in documenti quali lettere, etichette, buste o contratti. I campi di fusione vengono creati nei blocchi di testo che consentono di utilizzare contemporaneamente testo statico e dati campo.
I campi di fusione si riducono o si espandono per adattarsi alla quantità di testo di ciascun record del campo. Ad esempio:
 •
Quando il campo <<Nome>> si trova tra Caro e i due punti (come Caro <<Nome>>:), FileMaker Pro visualizza Caro Marco: nel modo Usa o Anteprima se il campo Nome contiene Marco.
 •
Nota  Nel modo Usa, non è possibile inserire o modificare dati nei campi di fusione. Per inserire dati, utilizzare un formato diverso che contenga campi regolari che consentono l'inserimento di dati.
Per posizionare un campo di fusione in un formato:
1.
In Modo formato scheda, eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
 •
Per inserire un campo di fusione in un blocco testo esistente, fare clic sullo strumento Testo Strumento Testo nella barra degli strumenti, quindi fare clic nel punto del testo in cui si desidera inserire il campo di fusione.
2.
Selezionare il menu Inserisci > Campo di fusione.
3.
Per selezionare un campo in una tabella correlata, selezionare la tabella dalla lista tabelle sopra la lista dei campi. Oppure selezionare Gestisco Database per creare un nuovo campo, una nuova tabella o una nuova relazione.
4.
Nel blocco di testo, il nome del campo viene visualizzato racchiuso tra parentesi angolari doppie aperte (<<) e chiuse (>>).
5.
Se un campo di fusione è abilitato per la ricerca rapida, solo i campi a cui si fa riferimento nel campo di fusione vengono inclusi nella ricerca. Se, ad esempio, il campo di fusione Partenza da <<Città di partenza>> è abilitato per la ricerca rapida e uno dei record contiene New York nel campo Città di partenza, cercando New York si trova il record, ma la ricerca di Partenza da New York non trova nessun record.
Per rimuovere un campo di fusione: Selezionare il nome del campo (compresi i simboli << e >>), quindi premere Backspace o Canc.
Note
 •
 •
È possibile inserire un campo di fusione direttamente in un blocco di testo digitando il nome del campo racchiuso tra due parentesi angolari aperte e chiuse come queste: <<campo>>. Assicurarsi di utilizzare le parentesi angolari e non le virgolette singole (« e »), poiché non funzionano.
 •
 •
Per specificare le opzioni di formattazione dei dati (numero, data o ora a seconda del tipo di campo), fare clic sullo Strumento selezione Strumento selezione nella barra degli strumenti, quindi selezionare il campo di fusione e applicare le opzioni di formattazione dei dati nella scheda Dati della finestra Impostazioni. Vedere Formattazione e impostazione degli oggetti del campo nel modo Formato scheda.
 •
 •
 •
Eventuali campi di fusione creati nel pannello Info su intestazioni e piè di pagina dell'assistente Nuovo formato/resoconto hanno lo stile della sezione Intestazione o Piè di pagina appropriata loro applicato.