Wählen einer Aufgabe
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.

Auswahl
Für
Datenbanken sichern
Das Sichern einer oder mehrerer bereitgestellter Datenbanken. Weitere Informationen finden Sie unter Planen von Datenbank-Sicherungen.
Meldung senden
Das Senden einer Meldung an einen oder mehrere FileMaker-Clients, die mit einer bereitgestellten Datenbank verbunden sind. Diese Meldung wird in einem Dialogfeld in FileMaker Pro angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von geplanten Meldungen an Clients der bereitgestellten Datenbanken.
Script auf Systemebene
Eine Scriptdatei, die im Ordner „Scripts“ gespeichert ist, auf Systemebene wie Windows-Stapelbefehls-, macOS-Shell-Script- (Bash, Perl, Python) oder VBScript-Dateien ausführen.
Legen Sie Scriptdateien auf Systemebene im Ordner „Scripts“ ab, bevor Sie den Planungsassistenten starten:
Windows: [Laufwerk]:\Programme\FileMaker\FileMaker Server\Data\Scripts\
Wenn Sie FileMaker Server an einem Nicht-Standardspeicherort installieren, wird der Anfangsteil des Standardpfads \Programme\FileMaker\FileMaker Server durch den von Ihnen während der Installation angegebenen, oben angegebenen Pfad ersetzt. Beispiel: \Mein_Pfad\Data\Scripts\
macOS: /Library/FileMaker Server/Data/Scripts/
Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von Scriptdateien auf Systemebene.
FileMaker-Script
Ein FileMaker-Script auszuführen, das in einer bereitgestellten Datenbank definiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von FileMaker-Scripts.
Scriptsequenz
Optionale Scripts auf Systemebene vor und nach einem auszuführenden FileMaker-Script ausführen. Sie können auch optionale Vorverarbeitungs- und Nachverarbeitungs-Scripts auf Systemebene vor und nach einem FileMaker-Script in einer geplanten Scriptsequenz-Aufgabe ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Scriptsequenz-Aufgaben.
Datenbanken prüfen
Prüfen Sie die Integrität einer oder mehrerer bereitgestellter Datenbanken. Weitere Informationen finden Sie unter Prüfen der Integrität von Datenbanken.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie jeden Aufgabentyp auswählen können, der an Datenbanken in Ihrem Gruppenordner ausgeführt werden soll. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Planen von Datenbank-Sicherungen
Prüfen der Integrität von Datenbanken
Ausführung serverseitiger Scripts
Senden von geplanten Meldungen an Clients der bereitgestellten Datenbanken
Planen von Verwaltungsaufgaben