Planen von Verwaltungsaufgaben > Prüfen der Integrität von Datenbanken

Prüfen der Integrität von Datenbanken
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Wenn Sie vermuten, dass eine Datenbank beschädigt ist, prüfen Sie ihre Integrität, indem Sie eine Konsistenzprüfung durchführen:
Erstellen Sie eine geplante Aufgabe „Datenbanken prüfen“ im Planungsassistenten, um alle bereitgestellten Datenbanken, Datenbanken in ausgewählten Ordnern oder ausgewählte Datenbanken zu prüfen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen, Bearbeiten, Duplizieren und Löschen eines Zeitplans.
Prüfen Sie eine oder alle Datenbanken über Aktivität > Datenbanken. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Datenbanken.
Bevor Sie den Prüfprozess starten, sendet FileMaker Server eine Benachrichtigungsmeldung an die FileMaker-Clients, um die Benutzer zu informieren, dass FileMaker Server die ausgewählten Datenbanken schließen muss. Wenn die Verzögerung verstrichen ist, trennt FileMaker Server alle verbleibenden Clients, schließt die ausgewählten Datenbanken, prüft sie und öffnet dann die Datenbanken neu, die erfolgreich geprüft wurden. Wenn eine Datenbank die Konsistenzprüfung nicht besteht, müssen Sie FileMaker Pro verwenden, um die Datei wiederherzustellen. Informationen über das Wiederherstellen von beschädigten Dateien finden Sie in der FileMaker Pro Hilfe.
FileMaker Server protokolliert eine Meldung in der Datei Event.log, um den Erfolg bzw. Misserfolg der Konsistenzprüfung anzugeben.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie die Integrität der Datenbanken in Ihrem Gruppenordner prüfen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei
Planen von Verwaltungsaufgaben