Planen von Verwaltungsaufgaben > Ausführung serverseitiger Scripts

Ausführung serverseitiger Scripts
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
FileMaker Server kann zwei Scripttypen zur Automatisierung von Verwaltungsaufgaben ausführen:
FileMaker-Scripts, die in bereitgestellten Datenbanken definiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von FileMaker-Scripts.
Scriptdateien auf Systemebene. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von Scriptdateien auf Systemebene.
Sowohl FileMaker- als auch Systemscripts werden auf dem Mastercomputer in Ihrem FileMaker Server-Einsatz ausgeführt.
Erstellen Sie eine geplante Aufgabe in FileMaker Server, um ein Script auszuführen. Geben Sie das Script an und wann und wie häufig es ausgeführt werden soll. Wie bei jedem Zeitplan können Sie die geplante Aufgabe jederzeit manuell ausführen.
Sie können auch optionale Vorverarbeitungs- und Nachverarbeitungs-Scripts auf Systemebene vor und nach einem FileMaker-Script in einer geplanten Scriptsequenz-Aufgabe erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Scriptsequenz-Aufgaben.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie Scripts ausführen können, die mit den Datenbanken in Ihrem Gruppenordner verknüpft sind. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Planen von Verwaltungsaufgaben