Planen von Verwaltungsaufgaben > Planen von Datenbank-Sicherungen

Planen von Datenbank-Sicherungen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Wenn Sie Server-Administrator sind, können Sie alle bereitgestellten Datenbanken, Datenbanken in ausgewählten, zusätzlichen Ordnern, eine ausgewählte Datenbank und jeden eigenen Container-Ordner, der für eine Datenbank angegeben ist, sichern. Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, können Sie nur bereitgestellte Datenbanken sichern, die sich in Ihrer Administratorgruppe befinden.
Datenbanksicherungen werden in dem Ordner gespeichert, den Sie im Planungsassistenten angeben.
Jedes Mal, wenn eine geplante Sicherungsaufgabe ausgeführt wird, prüft FileMaker Server, ob die ausgewählten Datenbanken seit dem letzten Ausführen der Sicherungsaufgabe geändert wurden. Für jede geplante Sicherungsaufgabe erstellt FileMaker Server eine komplette Kopie der Datenbanken, die geändert wurden, und erstellt Hardlinks auf die gesicherten Datenbanken, die für diese geplante Sicherung nicht geändert wurden.
Hinweis  Wenn Sie eine bereitgestellte Datenbank auf ein Windows Resilient File System- (ReFS) Volume oder ein anderes Dateisystem sicher, das keine Hardlinks unterstützt, ist das Erstellen der Kopie langsamer, da FileMaker Server eine vollständige Kopie jeder Datei während jeder Sicherung erstellen muss.
Während der Sicherung kopiert FileMaker Server die Datenbank, auch wenn diese gerade aktiv ist. Benutzer können weiterhin Änderungen vornehmen. Wenn die Kopie erstellt ist, wird die Datenbank pausiert, um die Sicherungsdateien mit der aktuellen Datenbank zu synchronisieren. Dann wird die Datenbank wieder aufgenommen. Im Planungsassistenten können Sie auch die maximale Anzahl von aufzubewahrenden Datenbanksicherungen angeben und ob eine Konsistenzprüfung für die Sicherungsdatei ausgeführt werden soll und E-Mail-Benachrichtigungen gesendet werden sollen, wenn die Sicherung abgeschlossen ist.
Der Zieldatenträger, der Ihre bereitgestellten Dateien und Sicherungen speichert, muss über genügend freien Speicherplatz verfügen. Wenn beim Ändern einer Datei oder bei Erreichen der 8 Terabyte-Größenbegrenzung einer Datenbank Speichermangel auf der Festplatte auftritt, wird die Datei komprimiert. Die Komprimierung kann einige Zeit beanspruchen.
Wenn beim Sicherungsvorgang auf der Festplatte Speichermangel auftritt, wird die Sicherung abgebrochen und die Sicherungsdatei gelöscht und FileMaker Server zeichnet einen Fehler im Ereignisprotokoll auf. Sie sollten unbedingt die Liste „Zeitpläne“ auf Fehlerbedingungen überprüfen, die im Status aufgeführt werden. Um Speichermangel beim Speichern von Dateien zu vermeiden, wählen Sie eine andere Festplatte als Sicherungsziel oder speichern Sie abgeschlossene Sicherungen offline.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner sichern können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Erstellen, Bearbeiten, Duplizieren und Löschen eines Zeitplans
Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei
Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen
Planen von Verwaltungsaufgaben