Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda
È possibile utilizzare lo strumento Grafico in modo Formato scheda per creare grafici su formati nuovi o esistenti o per modificare i grafici.
Nota  È possibile creare un grafico rapido in modo Usa. Vedere Creazione dei grafici rapidi.
Per creare un grafico su un formato:
1.
 •
 •
2.
Nel modo Formato scheda, fare clic sullo strumento Grafico Strumento grafico nella barra degli strumenti, quindi trascinare un rettangolo nel punto in cui si desidera visualizzare il grafico, oppure selezionare il menu Inserisci > Grafico.
Nota  I grafici creati in modo Formato scheda appaiono diversi a seconda della sezione di formato in cui si trovano. Vedere Mettere il grafico nella sezione appropriata del formato.
Si apre la finestra di dialogo Impostazione grafico. È possibile cambiare le impostazioni di Impostazione grafico a destra per modificare il grafico. L'anteprima aiuta a lavorare in modo efficiente nella finestra di dialogo Impostazione grafico. Vedere Utilizzo dell'anteprima del grafico.

Per Titolo, inserire o modificare il titolo del grafico o fare clic su pulsante Specifica per specificare un titolo.
Vedere Istogrammi, grafici a barre, a linee e ad area (inclusi istogrammi e grafici a barre in pila e istogrammi positivi/negativi), Grafici a torta, oppure Grafici a dispersione e a bolle.
Fare clic su Stili in Impostazione grafico, quindi vedere Modifica dell'aspetto di un grafico.
Fare clic su Origine dati in Impostazione grafico, quindi vedere Specificazione dell'origine dati di un grafico.
3.
In modo Formato scheda viene visualizzata un'immagine segnaposto del grafico. FileMaker Pro utilizza dati campione quando visualizza un oggetto del grafico in modo Formato scheda.
4.
Selezionare il menu Formati > Salva formato, quindi fare clic su Esci dal formato.
Il grafico viene visualizzato in base ai dati del database.
Per modificare un grafico:
1.
2.
3.
Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Impostazione grafico.
4.
Selezionare il menu Formati > Salva formato, quindi fare clic su Esci dal formato.
Per rappresentare i dati Riassunto in modo Formato scheda
1.
Per eseguire ad esempio la mappatura di vendite a livello mondiale per Paese, ordinare i dati in base al campo Paese.
2.
Per rappresentare ad esempio graficamente vendite complessive, creare un campo Riassunto Vendite totali che sommi il campo Vendite.
3.
In Impostazione grafico, fare clic su Grafico.
 •
In Asse X (orizzontale) o Etichette delle categorie (grafici a torta), specificare il campo di ordinamento.
Ad esempio, il campo Paese.
 •
In Asse Y (verticale), o Dati delle sezioni (grafici a torta), specificare il campo Riassunto.
Ad esempio, il campo Vendite totali.
In Impostazione grafico, fare clic su Origine dati.
 •
In Dati del grafico, selezionare Gruppo trovato corrente.
 •
In Visualizzazione del grafico quando il formato è ordinato, selezionare Gruppi di record riassunti.
Il grafico confronta le vendite totali per Paese.
Grafico vendite per Paese
È anche possibile rappresentare graficamente dati riassunto per sottocategoria (ad esempio, le vendite totali per società all'interno di un Paese). Per fare questo si possono cambiare le impostazioni del grafico specificate nell'esempio in alto come segue:
 •
 •
impostare l'asse x o le etichette delle categorie sulla sottocategia (Società)
 •
Questo grafico confronta le vendite totali per società all'interno di un Paese.
Grafico delle vendite USA
Argomenti correlati
Informazioni sui tipi di grafico
Linee guida per la pianificazione del grafico
Informazioni sui tipi di sezione del formato
Argomenti in questa sezione
Istogrammi, grafici a barre, a linee e ad area
Grafici a torta
Grafici a dispersione e a bolle
Formattazione e ridimensionamento degli assi del grafico
Specificazione dell'origine dati di un grafico
Modifica dell'aspetto di un grafico
Mettere il grafico nella sezione appropriata del formato