Definizione di campi Riassunto
Utilizzare campi Riassunto per calcolare valori come subtotali, medie e totali complessivi in più record. Ad esempio, è possibile visualizzare in un campo Riassunto il totale complessivo delle vendite contenute in un resoconto relative al mese di maggio.
Per definire un campo Riassunto:
1.
2.
3.
4.
Per Nome campo, digitare un nome per il campo.
Vedere Assegnazione di nomi ai campi.
5.
Per Tipo, selezionare Riassunto.
6.
7.

8.

Visualizzare il totale cumulativo per il record corrente e tutti i record precedenti. Per riavviare il totale progressivo per ogni gruppo ordinato, selezionare anche Riavvia il riepilogo per ogni gruppo ordinato e selezionare il campo su cui l'ordinamento viene riavviato dalla lista dei campi.
Media ponderata. Nella lista di campi visualizzata, selezionare il campo contenente il fattore di ponderazione.
Visualizzare il conteggio cumulativo del record corrente e di tutti i record precedenti. Per riavviare il conteggio progressivo per ogni gruppo ordinato, selezionare anche Riavvia il riepilogo per ogni gruppo ordinato e selezionare il campo su cui l'ordinamento viene riavviato dalla lista dei campi.
Subtotale. Nella lista dei campi visualizzata, selezionare il campo in base al quale eseguire il raggruppamento.
9.
Se il campo che si sta riassumendo è un campo multiplo, è possibile riassumere le ripetizioni collettivamente o singolarmente.
Selezionare Tutte insieme per calcolare un unico valore di riassunto per tutte le ripetizioni nel campo.
Selezionare Singolarmente per calcolare un valore di riassunto per ogni ripetizione.
Nota  Per visualizzare singoli valori di riassunto è necessario formattare il campo Riassunto come campo multiplo. Vedere Impostazione della visualizzazione dei campi multipli.
10.
Fare clic su OK, quindi definire altri campi o fare clic su OK.
Per definire i campi Riassunto in Visualizza come tabella:
1.
Con il database aperto nel modo Usa, fare clic su Visualizzacome Tabella pulsante Visualizza come tabella nella barra formato.
2.
Fare clic su + nell'intestazione di colonna per aggiungere un nuovo campo.
3.
4.
Note
 •
 •
 •
 •
Se si sceglie Frazione del Totale di è possibile specificare un campo di raggruppamento per Subtotale. Tornando al modo Usa, per calcolare il valore correttamente sarà necessario eseguire l'ordinamento in base al campo di raggruppamento.
 •
La formula della deviazione standard è ponderata n-1 volte, seguendo la deviazione standard normale.
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Modifica dei campi Riassunto
Dati del riassunto mancanti o errati
Definizione della formattazione per i campi contenenti numeri