Ouverture de fichiers
Vous pouvez ouvrir des fichiers FileMaker Pro situés sur votre ordinateur. Vous pouvez ouvrir un ou plusieurs fichiers à la fois.
Il existe d'autres méthodes pour ouvrir des fichiers. Il existe également d'autres types de fichiers que vous pouvez ouvrir. Vous pouvez :
 •
 •
Ouvrir des fichiers FileMaker Pro disponibles en tant que bases de données partagées sur votre réseau. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de fichiers partagés en tant que client. Si vous avez marqué des fichiers en tant que favoris dans la boîte de dialogue Hôtes distants, l'écran Démarrage rapide FileMaker vous permet d'y accéder rapidement.
 •
Convertir des fichiers créés avec une version antérieure de FileMaker Pro au format FileMaker Pro actuel. Pour plus d'informations, consultez la section Conversion de fichiers FileMaker Pro 11 et antérieurs.
 •
Pour ouvrir un fichier lorsque l’application FileMaker Pro est active :
1.
Sélectionnez le menu Fichier > Ouvrir.
Conseil  Vous pouvez également sélectionner le menu Fichier > Ouvrir fichiers récents ou le menu Fichier > Ouvrir favori.
2.
Remarque  Si le fichier a été créé à l'aide d'une version de FileMaker Pro antérieure à la version 12, consultez la section Conversion d'un seul fichier.
3.
Pour plus d'informations, consultez la section Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe.
Pour ouvrir un fichier lorsque l’application FileMaker Pro est inactive :
 •
 •
Pour ouvrir plusieurs fichiers en même temps :
1.

Sélectionnez le menu Fichier > Ouvrir, puis sélectionnez tous les fichiers que vous souhaitez ouvrir dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier.
Remarque  FileMaker Pro n’ouvre que les fichiers placés directement dans le dossier. Tous les fichiers se trouvant dans des sous-dossiers ne sont pas ouverts.
2.
La boîte de dialogue Ouvrir plusieurs fichiers n’apparaît que si un ou plusieurs fichiers à ouvrir sont dans un format que FileMaker Pro peut convertir (Microsoft Excel, texte séparé par des tabulations ou FileMaker Pro 6). Vous avez le choix entre les options suivantes de la boîte de dialogue Ouvrir plusieurs fichiers :
 •
 •
Remarques
 •
Pour afficher les noms des fichiers récemment ouverts dans le menu Fichier et dans l'écran Démarrage rapide, sélectionnez le menu Edition (Windows) ou le menu FileMaker Pro (OS X) > Préférences et cochez la case Liste des fichiers récents. Pour vider la liste des fichiers récents, sélectionnez le menu Fichier > Ouvrir fichiers récents > Effacer les fichiers récents.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers partagés en tant que client
Problèmes d'ouverture de fichiers
Fermeture de fenêtres et de fichiers
Problèmes de fermeture de fichiers