Utilisation du Démarrage rapide FileMaker pour l'ouverture de fichiers
L'écran Démarrage rapide de FileMaker est un endroit unique à partir duquel vous pouvez ouvrir et créer des fichiers de diverses manières. Vous pouvez :
 •
 •
 •
 •
Pour ouvrir des fichiers FileMaker Pro dans l'écran Démarrage rapide FileMaker :
1.
 •
 •
2.

Cliquez sur Fichiers récents dans la zone située au centre de l'écran Démarrage rapide.
Si aucun fichier récent n'apparaît dans la liste, sélectionnez le menu Edition > Préférences (Windows) ou le menu FileMaker Pro > Préférences (OS X), sélectionnez Liste des fichiers récents, saisissez une valeur entre 1 et 30 pour indiquer le nombre de fichiers récents que vous souhaitez afficher dans la liste, puis cliquez sur OK. Pour vider la liste des fichiers récents, sélectionnez le menu Fichier Ouvrir fichiers récents > Effacer les fichiers récents.
Cliquez sur Fichiers favoris dans la zone située au centre de l'écran Démarrage rapide.
Cliquez sur Parcourir.
Conseil  Vous pouvez placer le curseur de la souris sur un fichier récent ou favori dans la liste pour afficher le chemin complet vers son emplacement (local ou distant).
3.
Pour réduire le nombre de fichiers favoris ou récents apparaissant dans la liste, procédez comme suit :
Saisissez quelques caractères dans la zone de texte Ouvrir une base de données. Les noms de fichier et les noms d'hôte dans lesquels figurent les caractères saisis sont affichés dans la liste.
Pour masquer l'écran Démarrage rapide FileMaker lorsque vous utilisez FileMaker Pro, procédez comme suit :
Désélectionnez la case Afficher cet écran à l'ouverture de FileMaker Pro, puis cliquez sur Fermer.
Pour afficher l'écran Démarrage rapide FileMaker s'il a été masqué, procédez comme suit :
Sélectionnez le menu Aide > Ecran Démarrage rapide.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers partagés en tant que client
Ouverture de fichiers
Utilisation de l'écran Démarrage rapide FileMaker pour apprendre à utiliser FileMaker Pro