Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe
Lorsque vous tentez d'ouvrir un fichier protégé, vous devez saisir un ou plusieurs mots de passe, ainsi que fournir d'autres informations, par exemple un nom de compte pour ouvrir le fichier. Vous avez également la possibilité d'ouvrir le fichier au moyen du compte Invité si les privilèges du fichier permettent cette opération.
Pour ouvrir un fichier protégé par un mot de passe :
1.
Consultez la section Ouverture de fichiers.
2.
Si vous ne connaissez pas le mot de passe de cryptage, contactez votre administrateur de base de données.
3.
Dans la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier, entrez vos nom de compte et mot de passe, puis cliquez sur OK.
Si vous ne connaissez pas votre nom de compte et votre mot de passe, contactez votre administrateur de base de données. Si vous ne possédez pas de compte, cliquez sur Compte Invité si cette option est disponible.
Remarques
 •
L'application établit une distinction entre majuscules et minuscules dans les mots de passe. Par exemple, si votre mot de passe est zFootBallz2, FileMaker Pro ne reconnaît pas le mot de passe zfootballz2. Si vous rencontrez des problèmes lors de la saisie du mot de passe, assurez-vous que la touche de verrouillage des majuscules de votre clavier est désactivée.
 •
 •
 •
OS X : Vous pouvez empêcher l'affichage de la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier chaque fois que vous ouvrez un fichier protégé en ajoutant votre nom de compte et votre mot de passe à votre trousseau. Pour ajouter vos informations d'authentification à votre trousseau, ouvrez le fichier, cliquez sur l'option Ajouter au trousseau dans la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier, entrez le nom de compte et le mot de passe à mémoriser, puis cliquez sur OK. Pour plus d'informations sur le trousseau, consultez le centre d'aide OS X.
 •
Si vous possédez un compte bénéficiant du jeu privilèges Accès intégral, vous pouvez empêcher l'affichage de la boîte de dialogue Ouvrir NomFichier chaque fois que vous ouvrez le fichier en spécifiant un nom de compte et un mot de passe par défaut à utiliser automatiquement lors de l'ouverture du fichier. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
 •
Si un nom de compte et un mot de passe sont entrés automatiquement lorsque vous ouvrez un fichier, mais que vous souhaitez utiliser d'autres informations d'authentification, maintenez la touche Maj (Windows) ou Option (OS X) enfoncée à l'ouverture du fichier. Cette opération affiche la boîte de dialogue Ouvrir Nomfichier vous permettant d'indiquer un autre nom de compte et mot de passe. (Remarque : Cette méthode ne fonctionne pas sous OS X lorsque les informations d'authentification sont stockées dans votre trousseau. Dans ce cas, utilisez l’application d’accès au trousseau pour supprimer le mot de passe FileMaker Pro approprié de votre trousseau. Puis ouvrez le fichier.)
 •
Si vous tentez d'accéder à un fichier protégé par le biais d'un fichier qui n'est pas autorisé à y accéder, le système vous demande si vous souhaitez activer cette autorisation maintenant. Cliquez sur Oui pour activer l'autorisation du fichier. Si vous cliquez sur Oui alors que vous n'êtes pas connecté aux fichiers avec les privilèges Accès intégral, vous devez vous reconnecter avec un compte doté de ces privilèges.
Rubriques de cette section
Modification du mot de passe d'un fichier