Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Abrir arquivo de dados

Abrir arquivo de dados

Abre um arquivo de dados para uso com outras etapas de script de arquivo de dados.

Consulte também

Opções

Arquivo de origem é o caminho do arquivo de dados a ser aberto. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Destino é o campo ou a variável para armazenar o ID do arquivo do arquivo de dados aberto. Se a variável não existir, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Sim

Produto FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

Depois que o arquivo for aberto, você pode usar o ID do arquivo em outras etapas de script, como Obter posição do arquivo de dados, Ler a partir do arquivo de dados, Definir posição do arquivo de dados e Gravar no arquivo de dados. Os arquivos de dados permanecerão abertos até que você use a Etapa de script Fechar Arquivo de Dados para fechar o arquivo ou até o FileMaker Pro Advanced ser fechado.

Notas

Depois que um arquivo for aberto pela primeira vez, a posição de leitura-gravação será 0. Consulte Etapa de script Definir posição do arquivo de dados.

Se um arquivo já estiver aberto, Get (LastError) retornará 300 ("O arquivo está bloqueado ou em uso").

Somente 25 arquivos de dados podem ser abertos por vez. Se esse limite for excedido, Get ( LastError ) retornará 2 ("Erro de memória").

Para obter os IDs de arquivo de todos os arquivos de dados abertos atualmente, use a Função Get (OpenDataFileInfo).

Exemplo 1

Abre o arquivo de dados com o nome data.txt e armazena o ID do arquivo em uma variável.

Abrir arquivo de dados [ "data.txt" ; Destino: $fileID ]

Exemplo 2

Verifica se um arquivo chamado change.log existe na pasta Documentos. Se não existir, o script criará e abrirá o arquivo e exibirá seu ID.

Definir variável [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obter arquivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Criar Arquivo de Dados [ "$file" ; Criar pastas: Desativado ]
End If
Abrir arquivo de dados [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "ID do arquivo para " & $file & ": " & $fileID ]
Fechar Arquivo de Dados [ ID do arquivo: $fileID ]

Tópicos relacionados

Etapa de script Criar Arquivo de Dados

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)