Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Definir posição do arquivo de dados

Definir posição do arquivo de dados

Define a posição de leitura-gravação em um arquivo de dados aberto.

Consulte também

Opções

ID do arquivo é uma expressão numérica que especifica o ID do arquivo de um arquivo de dados aberto.

Nova posição é uma expressão numérica que especifica a nova posição de leitura-gravação do arquivo de dados.

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Sim

Produto FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

A posição de leitura-gravação é o número de bytes do começo do arquivo no qual começar a ler ou gravar os dados. No começo de um arquivo, a posição de leitura-gravação é 0. No fim de um arquivo, a posição é a mesma do tamanho do arquivo (consulte Etapa de script Obter tamanho de arquivo).

Notas

Se você especificar um valor negativo para Nova posição, a Função Get (LastError) retornará um erro.

Exemplo 1

Define a posição de leitura-gravação de um arquivo aberto com o ID de arquivo de 2 para o valor armazenado em uma variável.

Definir posição do arquivo de dados [ ID do arquivo: 2 ; Nova posição: $position ]

Exemplo 2

Grava o conteúdo do campo Utilitários::Entrada de log no fim do arquivo de nome change.log que está na pasta Documentos.

Definir variável [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obter arquivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Sair do script [Resultado do texto: ]
End If
Obter tamanho de arquivo [ "$file" ; Destino: $fileSize ]
Abrir arquivo de dados [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Definir posição do arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Nova posição: $fileSize ]
Gravar no arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Fonte de dados: Utilitários::Entrada de log ; Gravar como: UTF-8 ; Incluir avanço de linha ]

Tópicos relacionados

Etapa de script Abrir arquivo de dados

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)