Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Gravar no arquivo de dados

Gravar no arquivo de dados

Grava dados em um arquivo de dados aberto.

Consulte também

Opções

ID do arquivo é uma expressão numérica que especifica o ID do arquivo de um arquivo de dados aberto. Consulte Etapa de script Abrir arquivo de dados.

Fonte de dados é o campo ou a variável que contém os dados para gravar no arquivo.

Gravar como grava dados no arquivo usando a codificação de caracteres UTF-16 (little endian) padrão do FileMaker ou UTF-8. Se a fonte de dados for de dados em container, esta opção será ignorada, e os dados serão gravados como binário.

Incluir avanço de linha adiciona um caractere de avanço de linha ao final dos dados gravados no arquivo.

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Sim

Produto FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

Dados na posição de leitura-gravação no arquivo são substituídos pelos dados da Fonte de dados. Consulte Etapa de script Definir posição do arquivo de dados.

O valor máximo de dados que essa etapa de script pode gravar no momento é 64 MB. Se os dados a serem gravados forem maiores que 64 MB, você poderá realizar essa etapa de scripts muitas vezes, gravando um valor que não seja maior que 64 MB por vez.

Notas

O desempenho é melhor ao gravar não mais que 64 KB.

Exemplo 1

Grava o conteúdo de uma variável seguida por um avanço de linha como texto codificado UTF-8 no arquivo de dados aberto com um ID de arquivo de 2.

Gravar no arquivo de dados [ ID do arquivo: 2 ; Fonte de dados: $variable ; Gravar como: UTF-8 ; Incluir avanço de linha ]

Exemplo 2

Verifica se um arquivo na pasta Documentos com o nome change.log existe, cria ele caso não exista, grava dados do campo Atividade::Transação no começo do arquivo e fecha ele.

Definir variável [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obter arquivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Criar Arquivo de Dados [ "$file" ; Criar pastas: Desativado ]
End If
Abrir arquivo de dados [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Gravar no arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Fonte de dados: Atividade::Transação ; Gravar como: UTF-8 ; Incluir avanço de linha ]
Fechar Arquivo de Dados [ ID do arquivo: $fileID ]

Exemplo 3

Grava dados de um campo em uma posição específica no arquivo de nome dates.txt. Antes de o script ser executado, o arquivo conterá 2024-11-30, e o campo Tabela::Mês conterá 12. Depois que o script for executado, o arquivo conterá 2024-12-30.

Abrir arquivo de dados [ "dates.txt" ; Destino: $fileID ]
Definir posição do arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Nova posição: 5 ]
Gravar no arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Fonte de dados: Tabela::Mês ; Gravar como: UTF-8 ]
Fechar Arquivo de Dados [ ID do arquivo: $fileID ]

Tópicos relacionados

Etapa de script Ler a partir do arquivo de dados

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)