Referência > Referência de funções > Funções Get > Get (LastError)

Get (LastError)

Retorna um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.

Formato

Get (LastError)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Use esta função para detectar e controlar o resultado de erros. Consulte Códigos de erro do FileMaker.

Notas

macOS: No FileMaker Pro Advanced, se ocorrer um erro durante a execução de um AppleScript via Etapa de script Realizar AppleScript (macOS), o código de erro do AppleScript será retornado.

Para importações de ODBC e etapas de script Execute SQL, se ocorrer um erro durante a execução de uma consulta SQL, será retornado o erro 1408 do FileMaker. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a Função Get (LastExternalErrorDetail). Se não houver nenhuma informação sobre o erro, o erro 1409 do FileMaker será retornado.

Quando se trabalha com fontes de dados ODBC no gráfico de relacionamentos, é retornado do erro 1408 do FileMaker.

Alguns gatilhos de script permitem que o comando de ativação ou evento seja cancelado, caso o script executado pelo gatilho de script retorne um valor False. Quando um comando ou evento é cancelado dessa forma, o código do erro é definido como 20.

As seguintes etapas de script de controle não limpam a última condição de erro reportada pelo FileMaker Pro Advanced: If, Else, Else If, End If, Loop, Exit Loop If, End Loop, Sair do Script e Parar Script.

Se já existir uma condição de erro quando o usuário cancelar uma ação, a condição de erro existente não será apagada.

Para as ações que não se conectarem a um host porque o certificado SSL do host não pode ser verificado, essa função retorna um código de erro. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a função Get (LastExternalErrorDetail).

Para criar um script que responda aos erros sem exibir alertas, use essa função com Etapa de script Definir captura de erro com a opção Ativado.

Para avaliar um erro em uma expressão de cálculo, use a Função EvaluationError.

Exemplo 1

Retorna 0 quando a etapa de script mais recente é executada com êxito.

Retorna 401 quando nenhum registro é encontrado após a execução de Etapa de script Realizar busca.

Para obter um script de exemplo, consulte Etapa de script Definir captura de erro.