Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Obter posição do arquivo de dados

Obter posição do arquivo de dados

Retorna a posição de leitura-gravação em um arquivo de dados aberto.

Consulte também

Opções

ID do arquivo é uma expressão numérica que especifica o ID do arquivo de um arquivo de dados aberto.

Destino é o campo ou a variável para armazenar a posição de leitura-gravação do arquivo de dados aberto. Se não existir uma variável, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Sim

Produto FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

Quando um arquivo de dados é aberto pela primeira vez, a posição de leitura-gravação é 0. Depois que um arquivo for lido ou gravado, a posição de leitura-gravação será movida para o ponto posterior à leitura ou gravação dos dados. Consulte Etapa de script Definir posição do arquivo de dados.

Exemplo 1

Define uma variável para a posição atual de leitura-gravação de um arquivo aberto com um ID de arquivo de 2.

Obter posição do arquivo de dados [ ID do arquivo: 2 ; Destino: $position]

Exemplo 2

Cria um arquivo chamado change.log, grava o conteúdo do campo Produtos::Status em um arquivo e exibe a posição de leitura-gravação. Se o campo contiver Concluído, o resultado exibido será Posição atual de leitura-gravação: 9, que vem depois do último byte que foi gravado.

Definir variável [ $file ; Valor: "change.log" ]
Criar Arquivo de Dados [ "$file" ; Criar pastas: Desativado ]
Abrir arquivo de dados [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Gravar no arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Fonte de dados: Produtos::Status ; Gravar como: UTF-8 ]
Obter posição do arquivo de dados [ ID do arquivo: $fileID ; Destino: $position ]
Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "Posição atual de leitura-gravação: " & $position ]
Fechar Arquivo de Dados [ ID do arquivo: $fileID ]

Tópicos relacionados

Etapa de script Abrir arquivo de dados

Etapa de script Gravar no arquivo de dados

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)