Referência > Referência de funções > Funções Get > Get (OpenDataFileInfo)

Get (OpenDataFileInfo)

Retorna o ID do arquivo e o caminho de cada arquivo de dados aberto.

Formato

Get (OpenDataFileInfo)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

As informações sobre cada arquivo de dados aberto são separadas por uma quebra de linha. Cada linha tem este formato:

<ID arquivo><tab><caminho><quebra de linha>

As IDs do arquivo são retornadas pela Etapa de script Abrir arquivo de dados quando um arquivo é aberto. Os caminhos são nomeados de acordo com as convenções do FileMaker Pro Advanced (consulte Criação de caminhos de arquivo).

Notas

Em soluções runtime, esta função retorna "", porque a etapa de script Abrir arquivo de dados não é suportada.

Exemplo 1

Quando dois arquivos de dados são abertos, esta função pode retornar:

Windows:

1 arquivo:/C:/Usuários/nome_de_usuário/Documentos/change.log
2 arquivo:/C:/Usuários/nome_de_usuário/Desktop/sap001.txt

macOS:

15 arquivo:/Macintosh HD/Usuários/nome_de_usuário/Documentos/change.log
16 arquivo:/Macintosh HD/Usuários/nome_de_usuário/Mesa/sap001.txt

Exemplo 2

Retorna o número de arquivos de dados abertos.

ValueCount(Get (OpenDataFileInfo))

Exemplo 3

Retorna o número de arquivos de dados abertos que estão na pasta Documentos.

PatternCount(Get (OpenDataFileInfo) ; Get (DocumentsPath))