Noções básicas sobre o FileMaker Pro Advanced > Abertura e gerenciamento de arquivos

Abertura e gerenciamento de arquivos

É possível abrir arquivos locais do FileMaker Pro Advanced (localizados no seu computador). Também é possível:

Abrir arquivos compartilhados na rede. Consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente.

Converter arquivos compatíveis criados em outros aplicativos (como arquivos do Microsoft Excel ou arquivos de texto delimitados por tabulação) no formato do FileMaker Pro 12 (FMP12). Consulte Conversão de um arquivo de dados em um novo arquivo do FileMaker Pro Advanced.

1.

Para

Faça isso

Abrir um arquivo local

Escolha o menu Arquivo > Abrir. Acesse o local do arquivo, selecione o nome do arquivo e clique em Abrir.

Abrir um arquivo favorito

Escolha o menu Arquivo > Favoritos > Mostrar favoritos. Na janela Favoritos, clique duas vezes no nome de um arquivo.

Escolha o menu Arquivo > Favoritos e selecione um nome de arquivo no menu.

Consulte Trabalho com arquivos e hosts favoritos.

Abrir um arquivo que foi aberto recentemente

Escolha o menu Arquivo > Recente > Mostrar recente. Na janela Recente, clique duas vezes no nome de um arquivo.

Escolha o menu Arquivo > Recente e selecione um nome de arquivo no menu.

Para exibir os arquivos recentes no menu Recente, consulte Configuração de preferências gerais.

Para remover um arquivo da janela Recente e do menu Recente, na janela Recente, clique com o botão direito no nome do arquivo e escolha Remover. O arquivo não é excluído do disco rígido, apenas removido das listas.

2. Insira um nome de conta e uma senha caso solicitado.

Consulte Abertura de arquivos protegidos com senhas.

Notas

Para abrir várias janelas para um arquivo, escolha o menu Janela > Nova janela. Isso permite exibir o mesmo layout em janelas separadas ou exibir layouts diferentes simultaneamente no mesmo arquivo. É possível realizar operações de classificação e localizar operações independentemente nas diferentes janelas.

Quando abrir um arquivo salvo com os formatos de data, hora e número diferentes dos formatos do sistema definidos no seu computador, uma mensagem de alerta poderá ser exibida. Escolha exibir e classificar dados usando os formatos do arquivo ou os formatos do sistema. Consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.

Se um arquivo for aberto com uma senha padrão, você poderá especificar uma senha diferente pressionando a tecla Shift (Windows) ou a tecla Option (macOS) ao abrir o arquivo.

Para obter informações sobre a exibição de um layout específico quando um arquivo for aberto, consulte Configuração das opções de arquivo.

Mesmo se você fechar um arquivo, ele poderá continuar aberto como um arquivo oculto se a janela de qualquer outro arquivo estiver exibindo dados desse arquivo. (Por exemplo, outra janela pode estar exibindo dados relacionados do arquivo que você tentou fechar.) O FileMaker Pro Advanced fechará o arquivo quando você fechar todas as janelas dependentes.

Todas as versões do FileMaker Pro Advanced desde a versão 12 abrem arquivos no formato FMP12 sem precisar convertê-los. Os arquivos criados com versões anteriores devem ser convertidos. Consulte Conversão de arquivos do FileMaker Pro 11 Advanced, do FileMaker Pro 11 e versões anteriores.

Tópicos relacionados

Salvamento e reversão de alterações em layout

Alternação entre layouts