Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de controles de painel em layouts > Alteração de um controle de slides

Alteração de um controle de slides

1. No Modo de layout clique duas vezes no controle de slides.

Ou selecione um controle de slides e escolha o menu Formatar > Configuração do controle de slides.

2. Realize uma ou mais das seguintes ações.

Para

Faça isso

Adicionar um painel de slide

Clique em Ferramenta de seleção.

O novo painel é adicionar à direita do painel ativo (atual) e se torna o painel ativo.

Remover um painel de slide

Clique em Ferramenta de texto.

Qualquer objeto no painel de slide também é removido.

Selecionar um painel de slide

Consulte Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel.

Permitir o deslizamento dos painéis de slide para mover entre eles em dispositivos que aceitarem gestos

Selecione Ativar gestos de deslize.

Exibir pontos nos painéis de slide

Selecione Mostrar pontos de navegação.

Aumentar o tamanho dos pontos

Selecione Mostrar pontos de navegação, depois digite ou escolha um valor.

Mover entre os painéis de slide

Realize uma das seguintes ações:

Clique em Ferramenta de seleção ou em Ferramenta de controle de abas.

Clique nos pontos nos painéis de slide ou abaixo deles.

Reorganizar os painéis em um controle de slides

Arraste um ponto no controle de slides para a nova posição.

Nota  Você não pode arrastar pontos para mover os painéis de slide entre controles de slides.

Definir o painel de slide que você deseja que fique na frente por padrão

Selecione Mostrar pontos de navegação, depois arraste o painel de slide para a posição mais à esquerda.

3. Para adicionar objetos ao painel de slide, use as ferramentas de layout na barra de ferramentas de status, escolha a partir do menu Inserir ou arraste objetos para o painel.

Notas

Não é possível colocar um controle de slides em um portal.

Ao usar scripts para controlar a navegação do painel de slide, as animações são desativadas por padrão. Para ativar a animação, consulte Controle de animações.

Tópicos relacionados

Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout

Cópia, duplicação e exclusão de objetos

Formatação de controles de painéis

Definição de formatação condicional para objetos de layout

Inserção e remoção de campos em um layout

Desenho e inserção de objetos em um layout