Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de layouts > Formatação de controles de painéis

Formatação de controles de painéis

Você pode alterar a aparência de controles de abas, controles de slides e objetos em painéis no Modo de layout. Além disso, você pode formatar:

estados de exibição de painéis de abas individuais (consulte Especificação do estado de exibição de um objeto)

componentes de controles de slides (a área de controle de slides, painéis de slide e os pontos)

Para formatar um controle de painéis:

1. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

Para formatar um estado de exibição de um painel de abas: escolha na lista de estados de objeto (perto da parte superior da aba).

Para formatar um componente de um controle de slides: escolha Controle de slides, Controle de slides: Painéis ou Controle de slide: Pontos na lista de tipos de objeto (perto da parte superior da aba).

2. Em seguida:

Para

Faça isso

Alterar o preenchimento da aba que está mais à frente, a área de um controle de slides abaixo dos painéis de slide ou objetos em um painel de abas ou de slide

No Modo de layout, selecione o controle de abas, o controle de slides ou os objetos que deseja alterar. (Consulte Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel.) Na aba Aparência Aparência do Inspetor, escolha um preenchimento na área Gráfico. Consulte Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas, Preenchimento com um gradiente de cor ou Preenchimento com uma imagem.

Dica  Para aplicar o mesmo preenchimento a todas as abas no controle de abas, arraste o ponteiro de seta para criar uma caixa de seleção que envolve o controle de abas e aplique um preenchimento.

Alterar o estilo e a cor da borda ao redor de um controle de painel

Selecione o controle de abas ou o controle de slides e:

Na aba Aparência Aparência, escolha as opções de Linha na área Gráfico.

Ou escolha opções de Linha na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Dados na barra de layout.

Para obter mais informações, consulte Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas.

Alterar a forma dos cantos de um controle de abas ou controle de slide

Selecione o controle de abas ou o controle de slides. Na aba Aparência Aparência, escolha as opções de Radiano do canto na área Gráfico. Escolha cada canto que você deseja que tenha uma aparência arredondada e especifique um valor em pontos. Quanto mais alto o valor, mais o canto será arredondado.

Colocar todas as abas nos painéis de abas para a esquerda, o centro ou a direita ou espalhá-las pelos painéis de abas.

Clique duas vezes no controle de abas. Na caixa de diálogo Configuração do controle de abas, escolha em Justificação de aba.

Alterar o formato do nome de um painel de abas

Selecione um controle de abas e:

Na aba Aparência Aparência, escolha opções na área Texto.

Ou use as opções de texto na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Dados na barra de layout.

As opções de texto para o nome de um painel de abas se aplicam a todos os painéis. Consulte Formatação de texto.

Alterar a largura de todas as abas em um controle de abas

Clique duas vezes no controle de abas. Na caixa de diálogo Configuração do controle de abas, escolha em Largura da aba.

Para Largura da etiqueta + margem de, Mínimo de ou Largura fixa de, escolha Polegadas, Centímetros ou Pontos e insira um valor.

Alterar o preenchimento ou a cor e o estilo da borda ao redor dos pontos de controle de slide

Selecione um controle de slides e:

Na aba Aparência Aparência, escolha Controle de slide: Pontos na lista de tipo de objeto (perto do topo da aba). Na área Gráfico, escolha um preenchimento e selecione as opções de Linha.

Como alternativa, escolha opções de Linha na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Dados na barra de layout.

Adicionar sombras externas a um controle de abas ou controle de slide

Selecione o controle de abas ou o controle de slides. Na área Gráfico avançado da aba Aparência Aparência, selecione Sombra externa. Clique em Dados para alterar os efeitos de sombra.

Adicione sombras internas a painéis de slide

Selecione o controle de slides. Na aba Aparência Aparência, escolha Controle de slide: Painel na lista de tipo de objeto (perto do topo da aba). Na área Gráfico avançado, selecione Sombra interna. Clique em Aparência para alterar os efeitos de sombra.

Alterar o calçamento de um controle de abas ou controle de slides para alterar suas dimensões

Selecione o controle de abas ou o controle de slides. Na área Gráfico avançado da aba Aparência, Aparência, para Calçamento, especifique valores.

Notas

Não é possível alterar o preenchimento ou a borda de painéis de slide individuais.

Não é possível aplicar sombras externas a painéis de slide ou sombras internas a controles de abas ou pontos de controle de slide.

Tópicos relacionados

Formatação de texto

Organização de objetos

Adição de sombras e enchimento