Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de campos em um layout > Inserção e remoção de campos em um layout

Inserção e remoção de campos em um layout

Após definir um campo, você pode inseri-lo em qualquer lugar em um layout. Os campos podem ser da mesma tabela ou de uma tabela relacionada.

Você pode colocar campos relacionados diretamente em um layout ou em um portal, mas os resultados são diferentes. Consulte Decisão sobre onde incluir os campos relacionados.

Inserção e remoção de campos em um layout:

No Modo de layout, escolha o layout no qual você deseja trabalhar no menu pop-up de layouts. Em seguida:

Para

Faça isso

Posicionar um campo usando a aba Campos

Na aba Campos, arraste um campo da lista de campos para a posição no layout.

Se você estiver colocando um campo em um portal, posicione-o na primeira linha do portal.

Para campos relacionados, certifique-se de que cada campo no portal seja de uma tabela relacionada à tabela da qual o portal está configurado para exibir registros. (Consulte Criação de portais para exibir registros relacionados.)

Para escolher um campo em uma tabela diferente, selecione a tabela na lista acima da lista de campos. (Se você não conseguir ver a lista de tabelas, clique em Ferramenta de barra de botões.)

Como alternativa, escolha Gerenciar banco de dados na lista de tabelas para criar um relacionamento ou uma tabela e salve um campo relacionado da lista de campos.

Você verá o nome do campo no campo, a menos que escolha exibir dados de amostra (menu Exibir > Mostrar > Dados de amostra). Os campos das tabelas relacionadas aparecem como ::Nome do campo.

Todos os campos, exceto os campos de container, exibem linhas de base de texto para indicar onde os dados aparecem no Modo de navegação e para ajudá-lo a alinhar os campos um em relação ao outro.

Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Posicionar um campo usando a Ferramenta de campo

Arraste um campo para a Ferramenta de campo Botão Popover à esquerda na barra de ferramentas de status para a posição no layout e escolha o nome do campo na caixa de diálogo Especificar campo. Para incluir uma etiqueta de campo, selecione Criar etiqueta.

Adicionar e redimensionar um campo

Clique na seta ao lado da Ferramenta de campo/controle Texto no botão à esquerda, ícone no botão à direita (Windows) ou clique e mantenha pressionada a Ferramenta de campo/controle Texto no botão à esquerda, ícone no botão à direita (macOS) na barra de ferramentas de status. Arraste o indicador em forma de cruz para desenhar um campo e escolha um nome de campo na caixa de diálogo Especificar campo.

Adicionar um campo com um estilo de controle específico

Clique na seta ao lado da Ferramenta de campo/controle Texto no botão à esquerda, ícone no botão à direita (Windows) ou clique e mantenha pressionada a Ferramenta de campo/controle Texto no botão à esquerda, ícone no botão à direita (macOS) na barra de ferramentas de status. Depois, selecione um campo ou estilo de controle. Arraste o indicador em forma de cruz para desenhar um campo e escolha um nome de campo na caixa de diálogo Especificar campo.

Substituir um campo por outro

Clique duas vezes no campo no layout e escolha o nome do campo na caixa de diálogo Especificar campo.

Remover um campo de um layout

Clique no campo no layout e pressione Backspace ou Delete. A remoção de um campo dessa forma não exclui o campo nem seus dados do banco de dados. Consulte Definição e alteração de campos.

Notas

Ao adicionar um campo a um layout, seu formato é baseado no tema aplicado ao layout. Você pode aplicar um estilo personalizado para alterar os atributos de exibição do campo. Consulte Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout.

Para ajudar a determinar um tamanho apropriado para um campo, exiba dados de amostra no campo a partir do registro atual, em vez do nome de campo. Escolha o menu Exibir > Mostrar > Dados de amostra.

Para inserir dados de campo em uma linha ou bloco de texto, use campos de mesclagem. Consulte Inserção de campos de mesclagem em um layout.

Para colocar uma imagem estática (como um logotipo ou adorno gráfico) em um layout de forma que ele apareça em todos os registros, crie, cole ou importe o gráfico diretamente no layout e, em seguida, coloque o gráfico na parte de corpo. Consulte Desenho e inserção de objetos em um layout.

Se você não conseguir ler um nome de campo dentro das bordas do campo no Modo de layout, clique duas vezes no campo. Com isso, o nome do campo é selecionado na caixa de diálogo Especificar campo.

Você pode colocar campos na área cinza à direita do layout. Isso possibilita armazenar campos no layout ou usá-los em etapas de script, mas impede que eles apareçam nos Modos de navegação, busca e visualização. Os usuários não podem selecionar ou trabalhar com esses campos e eles também não são impressos.

Tópicos relacionados

Adição e alteração de etiquetas de campo

Cópia, duplicação e exclusão de objetos

Definição de listas de valores

Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados

Configuração de um campo para exibir um calendário suspenso

Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle