Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de controles de painel em layouts > Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel

Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel

1. No Modo de layout, selecione um ou mais painéis de abas, painéis de slides ou objetos.

Para

Faça isso

Selecionar o painel de abas ou painel de slide frontal

Clique em qualquer lugar no painel de abas ou no painel de slide.

Alternar um painel de abas ou de slide para ficar à frente

Painel de abas: clique na aba do painel que você deseja que fique à frente.

Painel de slide: clique no ponto do painel que você deseja que fique à frente.

Selecionar mais de um painel em um controle de painéis

Clique em uma aba ou ponto para trazê-lo para a frente, depois clique novamente na aba. Pressionando Shift, clique nas abas ou pontos adicionais até que os painéis desejados estejam selecionados.

Selecionar todos os painéis de abas ou de slide e todos os objetos contidos neles

Arraste o ponteiro de seta para formar uma caixa de seleção que inclua o controle do painel.

Selecionar vários objetos em um painel

Pressione Shift e clique em cada objeto que deseja selecionar.

Selecionar objetos em vários painéis.

Selecione alguns objetos em um painel, pressione Shift e clique em outra aba ou ponto para alternar para outro painel, pressione Shift e clique nos objetos para adicioná-los à seleção.

2. Para modificar a seleção, escolha opções na área Organizar e alinhar da aba Posição Especificar botão no Inspetor.

Por exemplo, você pode alinhar as margens dos objetos, distribuir objetos na horizontal ou na vertical da mesma forma ou deixar objetos com o mesmo tamanho em um ou em vários painéis. Consulte Organização de objetos e Redimensionamento e alteração da forma de objetos.

Notas

Se você salvar os registros em um arquivo do Excel, somente os campos que estiverem no painel de abas mais à frente serão salvos. Caso deseje ter mais controle sobre quais campos aparecerão no arquivo Excel, use Exportar registros. Consulte Exportação de dados do FileMaker Pro Advanced.

Os objetos em um painel de abas ou em um painel de slide têm sua própria ordem de empilhamento dentro do painel. Consulte Organização de objetos.

Você pode definir uma ordem de tabulação para objetos dentro de um painel de abas ou de slide. Entretanto, ao pressionar a tecla Tab, você navega somente para os objetos no painel de abas mais à frente. Se quiser automatizar a navegação para outro painel, use a etapa de script Ir para campo e especifique um campo de destino que esteja no painel que deseja trazer à frente. Para obter informações sobre a ordem de tabulação, consulte Definição da ordem de tabulação para a entrada de dados.

Se uma etapa de script especificar um campo que não está no painel mais à frente, o FileMaker Pro Advanced selecionará aquele campo e moverá seu painel para a frente. Se, entretanto, o mesmo campo aparecer em qualquer outro lugar no layout e o script localizar esse campo primeiro, o painel de abas com o mesmo campo não será trazido à frente. Para que o painel vá para a frente nesse caso, atribua um nome de objeto ao campo que está no painel e use a Ir para objeto etapa de script para localizar aquela instância do campo.

Tópicos relacionados

Desenho e inserção de objetos em um layout

Inserção e remoção de campos em um layout

Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout

Formatação de controles de painéis

Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout

Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout

Definição de formatação condicional para objetos de layout