Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Cópia, duplicação e exclusão de objetos

Cópia, duplicação e exclusão de objetos

1. No Modo de layout, selecione o objeto.

2. Realize uma das seguintes ações:

Para

Faça isso

Copiar (ou recortar) objeto e colá-lo no mesmo ou em outro layout ou em outro arquivo de banco de dados

Escolha o menu Editar > Colar (ou Recortar). Clique com o ponteiro de seta no lugar onde você deseja que o objeto fique centralizado e escolha o menu Editar > Colar objeto(s) de layout (Windows) ou o menu Editar > Colar (macOS).

Ou pressione a tecla Alt (Windows) ou Option (macOS), arraste o ponteiro para um novo local e solte o botão do mouse.

Duplicar um objeto

Escolha o menu Editar > Duplicar.

Ou pressione Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao arrastar.

Nota  Os objetos duplicados dessa forma podem "encaixar" na grade, nos guias e nos guias dinâmicos (consulte Utilização de réguas e grade e Utilização de guias e guias dinâmicos).

Excluir um objeto sem substituir o que está na Área de transferência

Escolha o menu Editar > Limpar.

Ou pressione Backspace ou Delete.

Notas

Se você copiar um objeto de um layout e colá-lo em um layout que usa um tema diferente, o objeto manterá os atributos do layout original. Você pode escolher o menu Editar > Reverter alterações no estilo para remover esses atributos e aplicar os atributos padrão do novo tema. O Inspetor também pode ser usado para copiar e colar atributos de objeto. Consulte Cópia de atributos de formatação em layouts.

Você pode copiar e duplicar, mas não pode recortar ou excluir objetos bloqueados.

Use o comando Duplicar para criar uma série de objetos idênticos com o mesmo espaçamento. Após escolher o menu Editar > Duplicar, imediatamente arraste o novo objeto até a posição desejada (sem desfazer a seleção). Escolha Duplicar novamente: a nova cópia aparecerá na mesma posição em relação à primeira cópia do que a primeira cópia em relação ao objeto original.

Tópicos relacionados

Adição e exibição de dados