Visualização e impressão de informações > Impressão de registros

Impressão de registros
1. Localize e classifique os registros que deseja imprimir.
Consulte Localização de registros e Classificação de registros.
Dica  Para ver a aparência da sua cópia em papel antes de imprimir, clique em Visualizar na barra de layout (Modo de navegação).
2. Escolha o menu Arquivo > Imprimir.
3. Na caixa de diálogo Imprimir, para Imprimir, escolha uma opção (Windows) ou escolha FileMaker Pro no menu pop-up (macOS).

Para imprimir
Escolha
Todos os registros no conjunto encontrado
Registros sendo procurados
Apenas o registro atualmente selecionado no Modo de navegação
Registro atual
Um registro em branco que usa o layout atual (use essa opção para imprimir um "formulário" em branco)
Registro em branco, exibição de campos, em seguida escolha uma opção de formatação
macOS: se não visualizar as opções, clique em Mostrar detalhes.
4. Selecione outras configurações de impressora e clique em OK (Windows) ou Print (macOS).
Outras opções de impressão dependem do software de sistema e de impressora que você estiver usando. Consulte a documentação de sua impressora e sistema.
Notas
Você pode “ocupar” o espaço em branco ao imprimir registros com valores variáveis de dados especificando opções deslizantes. Você pode usar também campos de mesclagem para eliminar espaço em branco extra nos dados do campo. Consulte Remoção de espaços em branco em impressões e Inserção de campos de mesclagem em um layout.
Quando um campo ou portal com uma barra de rolagem é impresso, o FileMaker Pro imprime somente os dados visíveis sem rolar. Para imprimir todos os dados, duplique o layout e amplie o campo ou o portal para exibir a maior quantidade possível de dados. Em seguida, especifique opções deslizantes para remover o espaço em branco extra ao imprimir. Consulte Utilização de campos em um layout e Remoção de espaços em branco em impressões.
Quando você imprime layouts contendo controles de painéis, somente o painel de guias ou o painel de slide que está mais à frente é impresso.
Você pode imprimir botões popover, mas não os popovers ou o conteúdo dos popovers.
As peças de navegação e quaisquer objetos contidos nelas não são impressos ou visualizados.
O texto de espaço reservado será impresso apenas quando você optar por imprimir um registro em branco que mostra o texto de espaço reservado; ele não será impresso em registros sendo navegados ou no registro atual.
Você pode visualizar e imprimir somente os dados que couberem dentro dos limites do campo. Os limites podem ser alterados redimensionando o campo no Modo de layout. Consulte Redimensionamento e alteração da forma de objetos.
No Modo de visualização, você vê:
quantos registros cabem em uma página impressa
como as configurações de paginação que você escolhe afetam as quebras de página (consulte Definição de quebras e numeração de página)
partes de sub-resumo com campos de resumo calculados
informações variáveis fornecidas pelo FileMaker Pro, como números de páginas ou a data atual
as margens da página que você define (consulte Especificação de margens de página fixas)
como os campos definidos com opções deslizantes reduzem o espaço em branco
registros organizados em colunas se a caixa de diálogo Configuração de layout estiver configurada para imprimir em colunas (consulte Configuração para imprimir registros em colunas)
botões de popover e os painéis mais à frente dos painéis de controle
Tópicos relacionados
Como impedir que objetos sejam impressos
Impressão de etiquetas e envelopes