Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Redimensionamento e alteração da forma de objetos

Redimensionamento e alteração da forma de objetos
1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos.
2. Arraste uma das alças de seleção para alterar a forma e o tamanho do objeto.

Para
Faça isso
Alterar somente a altura ou largura de um objeto bidimensional (por exemplo campos, retângulos, ovais ou gráficos importados).
Arraste a alça que aparece ao centro do canto do objeto.
Forçar a altura e largura de um objeto bidimensional para serem iguais (por exemplo, um retângulo vira um quadrado ou uma oval vira um círculo)
Restringir uma linha na horizontal ou vertical
Restringir a direção de arraste a incrementos de 45° durante o redimensionamento de uma linha
Pressione Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao arrastar uma alça.
Redimensionar os objetos selecionados, mantendo suas proporções.
Pressione Shift ao arrastar uma alça.
Redimensionar os objetos selecionados para corresponder todas as larguras (ou todas as alturas) ao menor (ou maior) objeto, em uma só etapa.
Clique em um botão Redimensionar na área Organizar e alinhar da guia Posição Posição do Inspetor.
Se você não visualizar o Inspetor, clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout.
Redimensione os objetos selecionados, mantendo igual a diferença em seus comprimentos ou suas larguras.
Pressione Ctrl+Shift (Windows) ou Option-Shift (macOS) ao arrastar uma alça.
Redimensionar a seleção com precisão.
Use as réguas, guias e guias dinâmicos, grade e a área de posição da guia Posição Posição do Inspetor. Consulte Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa.
Ignorar a grade ao arrastar uma alça.
Pressione Alt (Windows) ou Command (macOS) ao arrastar uma alça. Consulte Utilização de réguas e grade.
Notas
Você pode permitir que os objetos sejam redimensionados automaticamente quando a janela do FileMaker Pro for redimensionada. Consulte Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout.
Tópicos relacionados
Formatação de gráficos em um layout
Remoção de espaços em branco em impressões