Compartilhamento de arquivos em uma rede > Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente
Depois que um arquivo for aberto por um host e compartilhado através da Rede FileMaker, você poderá acessá-lo como um cliente.
Para abrir um arquivo compartilhado como um cliente:
1. Escolha o menu Arquivo > Abrir remoto.
O Centro de inicialização abre na guia Hosts. Se os hosts não forem exibidos, clique em Mostrar/ocultar botão de lista de hosts na guia Hosts. Os hosts favoritos aparecem primeiro na lista.
Na caixa de pesquisa acima da lista de hosts, digite alguns caracteres do nome do host ou percorra a lista de hosts.
2. Para ver os arquivos disponíveis em um host, clique no nome do host.
Para visualizar arquivos em uma lista, clique em Botão de lista na guia Hosts. Para visualizar arquivos lado a lado, clique em Ícone lado a lado na guia Hosts.
Para editar o host, consulte "Para adicionar e editar hosts favoritos" abaixo.
3. Selecione o arquivo a ser aberto e clique em Abrir (ou clique duas vezes no nome do arquivo).
Nota  Você pode selecionar um ícone personalizado para representar um arquivo no Centro de inicialização. Consulte Configuração das opções de arquivo.
Para abrir um arquivo compartilhado como um cliente usando o caminho do arquivo de rede
1. No Centro de inicialização, clique na guia Hosts e depois clique em Botão do menu de ações e escolha Caminho do arquivo de rede.
2. Para Caminho do arquivo de rede, insira o endereço e o nome de arquivo do arquivo compartilhado neste formato:
fmnet:/endereço/nomedoarquivo
Por exemplo:
um endereço IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Meus endereços
um endereço IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Meus endereços
um nome DNS: fmnet:/host.domain.com/Meus endereços
Observe que fmnet:/ usa uma única barra.
3. Clique em OK.
Para adicionar e editar hosts favoritos:
1. No Centro de inicialização, clique na guia Hosts e depois proceda de uma das seguintes formas:
Para adicionar um host como favorito, clique em Botão Adicionar host favorito para exibir a caixa de diálogo Adicionar host favorito.
Para editar um host favorito existente, selecione o host. Clique em Botão do menu de ações e escolha Editar host favorito para exibir a caixa de diálogo Editar host favorito.
2. Na caixa de diálogo, em Endereço do host na Internet, insira o endereço IP ou nome do domínio do host.
Insira endereços IP usando um deste formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Insira nomes de domínio usando o formato host.domain.com
3. (opcional) Em Nome do host favorito, digite um nome para o host.
Se você não inserir um nome, somente o endereço de Internet do host será exibido no Centro de inicialização na guia Hosts.
4. Na área Configurações de arquivo, opte por mostrar todos os arquivos disponíveis (o padrão) ou somente os arquivos especificados.
Se você optar por Mostrar somente esses arquivos, insira cada nome de arquivo em uma linha separada, encerrando cada linha com um retorno.
5. Clique em Salvar.
Para remover um host favorito:
1. No Centro de inicialização, clique na guia Hosts.
2. Clique em Ícone de host com favorito ao lado do nome do host.
Para especificar um servidor LDAP:
1. No Centro de inicialização, clique na guia Hosts.
2. Clique em Botão do menu de ações e depois escolha Configurar LDAP.
3. Na área Informações do servidor, insira informações sobre o servidor.
(Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador do sistema para obter essas informações.)

Em
Faça isso
Endereço do servidor
Insira o nome de domínio do servidor, neste formato:
host.domain.com
ou insira o endereço IP do servidor em um dos seguintes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Porta LDAP
Mantenha ou altere o número da porta. (Para retornar ao valor inicial, clique em Usar padrão.) Selecione Usar Secure Sockets Layer(SSL) se o servidor LDAP for compatível com uma conexão segura.
Base de pesquisa
Insira uma string de base de pesquisa do host LDAP.
4. Windows: na área Configurações de login, marque ou desmarque Usar Autenticação do Windows. Em seguida:
Se você selecionar essa opção, escolha Fazer login como o usuário atual ou Fazer login usando a conta e digite o nome da conta, a senha e o nome do domínio.
Se você desmarcar essa opção, escolha Fazer login anonimamente ou Fazer login usando a conta e digite o nome da conta e a senha.
5. Clique em OK.
Notas
Ao abrir um arquivo hospedado, você poderá ver um ícone que indica o nível de segurança da conexão até o host. Consulte Sobre os ícones de cadeado de segurança.
Ao abrir um arquivo compartilhado que usa um provedor de identidade OAuth para autenticação, use o nome do domínio totalmente qualificado do host (por exemplo, host.domínio.com). Usar o nome do host que aparece automaticamente na lista de host no Centro de inicialização pode não funcionar em algumas circunstâncias.
Tópicos relacionados
Trabalho com arquivos e hosts favoritos
Configuração de preferências de hosts permitidos