Criação de uma solução > Configuração das opções de arquivo

Configuração das opções de arquivo
É possível definir preferências para as informações de login padrão, layout, ícone de representação, verificação ortográfica, manipulação de texto e scripts do arquivo atual para abrir e fechar o arquivo. Para configurar preferências para todos os arquivos, consulte Configuração de preferências.
Nota  Você deve fazer login usando o conjunto de privilégios de Acesso total para editar itens em qualquer guia, exceto na guia Ortografia.
Para configurar opções para abrir e fechar o arquivo atual:
1. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na guia Abrir, se ela ainda não estiver selecionada.

Selecione
Para
Versão mínima permitida para abrir esse arquivo e escolha a versão na lista
Impedir que um arquivo seja aberto com uma versão do FileMaker Pro, do FileMaker Go ou do FileMaker Server que seja anterior à versão especificada.
O arquivo deve ser local e não pode estar compartilhado quando esta opção for definida. Entretanto, quando a opção já estiver definida, o arquivo pode ser hospedado remotamente. Todos os arquivos aparecerão na guia Hosts, no Centro de inicialização, mas apenas os arquivos qualificados poderão ser abertos. Você precisa de acesso exclusivo ao arquivo para definir esta opção, então certifique-se de que mais ninguém o está usando.
Fazer login usando e Nome e senha da conta e digite uma conta e senha
Essa é a seleção padrão. O padrão é Fazer login usando selecionado com a opção Nome e senha da conta definida como Admin e uma senha em branco.
Faça login automaticamente usando uma conta e senha específicas quando abrir o banco de dados. Para ignorar temporariamente a senha padrão e inserir uma diferente, pressione Shift (Windows) ou Opção (macOS) ao abrir o arquivo.
Nota  Se a conta padrão for válida, mas a senha for inválida, você será solicitado a inserir outra senha.
Fazer login usando e Conta de convidado
Fazer login automaticamente usando uma conta de convidado.
Permitir que Gerenciador de credenciais salve a senha (Windows) ou Permitir que Acesso às Chaves salve a senha (macOS)
Permita que sua senha do arquivo atual seja salva em seu cofre (Windows) ou em suas chaves (macOS e iOS).
Se essa opção não for selecionada, os usuários não poderão salvar a senha.
Solicitar senha iOS
Exige que os usuários utilizem ID de toque ou uma senha iOS para que o FileMaker Go possa acessar a chave.
Alternar para layout e escolha um layout na lista da caixa de diálogo Especificar layout
Exibir o layout especificado sempre que você abrir o arquivo. Se você não selecionar essa opção, o FileMaker Pro abrirá o layout exibido ao trabalhar no arquivo ou abrirá um layout especificado no script de inicialização. (Consulte as opções do gatilho de script abaixo.)
Se um layout tiver sido selecionado, seu nome aparecerá à direita do botão Especificar dessa opção. Para alterar o layout para usar, clique em Especificar e escolha um layout na lista.
Nota O FileMaker Pro salva o seu layout atual apenas se o arquivo tiver sido modificado significativamente, como com a edição de um registro ou modificação do esquema do banco de dados.
Ocultar todas as barras de ferramentas
Ocultar todas as barras de ferramentas quando você abrir o arquivo. As barras de ferramentas são ocultadas, como se você tivesse executado a Mostrar/ocultar barras de ferramentas etapa de script e Mostrar/ocultar barra de menus etapa de script.
2. Clique em OK para salvar as alterações ou em outra guia para configurar opções de arquivo adicionais.
Para selecionar um ícone para a solução atual:
1. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na guia Ícone.
2. Escolha ou crie um ícone para representar a solução atual no Centro de inicialização.

Para
Faça isso
Exibir o ícone da solução do FileMaker Pro padrão ou outro ícone pré-projetado
Escolha um ícone na lista.
Especificar uma imagem personalizada para o ícone da solução
Clique em Personalizado, selecione um arquivo de imagem e clique em Abrir (Windows) ou Inserir (macOS).
Os formatos compatíveis são PNG e JPEG. O FileMaker Pro dimensiona a imagem conforme necessário. Para obter os melhores resultados em telas de alta resolução, selecione uma imagem com 288 por 288 pixels.
Nota  O FileMaker Pro não exibe o ícone selecionado na sua área de trabalho.
Dimensionar uma imagem personalizada proporcionalmente ao seu maior tamanho
Selecione Dimensionar para ajustar, para que a largura e altura da imagem se ajustem dentro da área.
Dimensionar uma imagem personalizada proporcionalmente ao seu menor tamanho
Selecione Dimensionar para preencher, para que a largura e altura da imagem cubram a área completamente.
A guia ícone mostra como o ícone selecionado aparecerá em diferentes tamanhos no Centro de inicialização.
3. Clique em OK para salvar as alterações ou em outra guia para configurar opções de arquivo adicionais.
Nota  Se você abrir um arquivo de banco de dados criptografado, poderá visualizar o ícone da solução do FileMaker Pro padrão, a menos que o arquivo tenha sido aberto anteriormente.
Para configurar as opções de ortografia para o arquivo atual:
1. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na guia Ortografia.

Selecione
Para
Indicar palavras questionáveis com sublinhado especial
Marcar possíveis palavras grafadas incorretamente com um sublinhado pontilhado vermelho (nos modos de navegação, busca e layout).
Desativado
Digitar sem receber avisos de que você pode ter feito um erro ortográfico.
Emitir alarme sonoro em grafias questionáveis
Receber um aviso sonoro de que você pode ter feito um erro ortográfico.
2. Clique em OK para salvar as alterações ou em outra guia para configurar opções de arquivo adicionais.
Pode ser mais lento verificar a ortografia durante a digitação do que usar as outras opções de ortografia, se uma grande quantidade de texto estiver visível no campo ativo. Consulte Verificação de ortografia.
Para configurar as opções de manipulação e entrada de dados para o arquivo atual:
Nota  Você deve fazer login usando o conjunto de privilégios de Acesso total para editar itens na guia Texto.
1. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na guia Texto.
2. Na área Manipulação de texto, selecione uma ou mais das seguintes opções:

Selecione
Para
Usar aspas curvas
Usar aspas e apóstrofes curvas. Se essa opção estiver desmarcada ou você usar uma fonte que não tiver aspas curvas, o FileMaker Pro usará aspas e apóstrofes simples (retas). As alterações afetam somente a nova digitação, não os dados existentes.
Usar quebra de linha de idioma asiático
Controlar a quebra de linha de idioma asiático. Essa opção fica habilitada por padrão. Se essa opção estiver desmarcada, as regras de idioma asiático padrão com relação a quais caracteres podem começar e terminar uma linha de texto são ignoradas.
Usar quebra de linha de idioma romano
Controlar a quebra de linha de idioma romano padrão, incluindo mudança de linha. Essa opção fica habilitada por padrão. Se essa opção estiver desabilitada, as letras e espaços serão tratados igualmente como símbolos e as palavras do idioma romano não serão tratadas como unidades. Em vez disso, a palavra passa para a linha seguinte quando excede o tamanho do campo ou do bloco de texto, o que ocorreria no meio da palavra.
Substituir entrada quando IME asiático estiver ativado (Windows)
Substituir os caracteres existentes no local do cursor por novos caracteres inseridos pelo usuário quando um editor de método de entrada (IME) asiático estiver em execução. Essa opção fica desativada por padrão.
3. Na área Entrada de dados, selecione uma ou mais das seguintes opções:

Selecione
Para
Sempre usar configurações do sistema atual
Usar as configurações atuais do sistema para a inserção de dados de números, datas e horas. Essa opção fica ativada por padrão.
Sempre usar configurações salvas do arquivo
Usar as configurações salvas do sistema para a exibição e a inserção de dados de números, datas e horas.
Perguntar sempre que as configurações diferirem
Solicitar ao usuário que ele escolha quais configurações do sistema usar ao inserir dados em um campo de número, data, hora ou carimbo de data/hora que foi criado usando configurações de sistema diferentes das configurações atuais do sistema.
4. Clique em OK para salvar as alterações ou em outra guia para configurar opções de arquivo adicionais.
Para adicionar, alterar ou excluir um gatilho de script para um arquivo:
1. Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e clique na guia Gatilhos de script.
2. Selecione um ou mais gatilhos de script na lista.

Selecione
Para
AoAbrirPrimeiraJanela
Executar um script toda vez que você abrir uma janela de um arquivo de banco de dados quando nenhuma outra janela estiver aberta para o arquivo. Consulte AoAbrirPrimeiraJanela gatilho de script.
AoFecharÚltimaJanela
Executar um script toda vez que você fechar a última janela aberta de um arquivo de banco de dados. Consulte AoFecharÚltimaJanela gatilho de script.
AoAbrirJanela
Executar um script toda vez que você abrir uma janela de um arquivo de banco de dados. Consulte AoAbrirJanela gatilho de script.
AoFecharJanela
Executar um script toda vez que você fechar uma janela de um arquivo de banco de dados. Consulte AoFecharJanela gatilho de script.
AoAlterarArquivoAVPlayer
Executar um script se o arquivo de mídia estiver sendo reproduzido a partir de um campo ou URL, e um usuário ou definição de etapa de script alterar o estado da reprodução. Consulte AoAlterarArquivoAVPlayer gatilho de script.
3. Clique em OK para salvar as alterações ou em outra guia para configurar opções de arquivo adicionais.
Tópicos relacionados
Criação de um arquivo do FileMaker Pro
Definição da entrada de dados automática
Definição de validação de campo
Abertura de arquivos protegidos com senhas
Automatização de tarefas com scripts
Configuração de gatilhos de script
Ações que não ativam gatilhos de script