Referência > Configuração de preferências > Configuração de preferências de hosts permitidos

Configuração de preferências de hosts permitidos
Quando você tentar conectar-se a um host que não é compatível com conexões criptografadas ou cujo certificado SSL não pode ser verificado, o FileMaker Pro poderá notificá-lo antes da conexão. Exemplos de ações que podem exibir essa mensagem são abrir um arquivo hospedado pelo FileMaker Pro ou FileMaker Server, enviar email a um servidor SMTP usando uma conexão segura ou realizar determinadas etapas de script.
Se você visualizar essa mensagem, realize uma das seguintes ações:
Para sempre se conectar ao host, selecione Sempre permitir conexões a este host e clique em Conectar. O FileMaker Pro se conecta ao host e adiciona o host à sua lista de hosts permitidos (na caixa de diálogo Preferências). Você não receberá outra notificação para esse host para o mesmo erro.
Para conectar-se sem adicionar o host à lista de hosts permitidos, clique em Conectar.
Se você não tiver certeza se deseja permitir uma conexão ao host, clique em Cancelar e entre em contato com o desenvolvedor da solução.
Para remover hosts permitidos:
1. Realize uma das seguintes ações:
Windows: escolha o menu Editar > Preferências.
macOS: escolha o menu FileMaker Pro > Preferências.
2. Na guia Hosts permitidos, selecione um ou mais hosts e pressione Backspace.
Notas
O FileMaker Pro permite conexões a hosts com SSL verificado automaticamente e não os adiciona à lista de hosts permitidos.
Para cada conta de sistema operacional em um computador, o usuário controla quais hosts são adicionados à sua lista de hosts permitidos. A lista do usuário se aplica a todas as soluções do FileMaker Pro que o usuário abrir.
Tópicos relacionados
Abertura de arquivos compartilhados como um cliente