Noções básicas sobre o FileMaker Pro > Abertura e gerenciamento de arquivos > Trabalho com arquivos e hosts favoritos

Trabalho com arquivos e hosts favoritos
Para gerenciar arquivos favoritos:
1. Escolha o menu Arquivo > Abrir.
2. Na guia Minhas soluções ou Hosts no Centro de inicialização, realize uma das seguintes ações:
Para gerenciar arquivos favoritos na guia Hosts, primeiro selecione um nome de host.

Para
Faça isso
Adicionar ou remover um arquivo favorito
Coloque o ponteiro do mouse sobre o nome de arquivo e clique em Ícone de arquivo favorito.
Alterar a ordem dos arquivos favoritos (somente na guia Minhas soluções)
Arraste um arquivo para o novo local em Favoritos.
Para gerenciar hosts favoritos:
1. Escolha o menu Arquivo > Abrir remoto.
2. Na guia Hosts no Centro de inicialização, realize uma das seguintes ações:

Para
Faça isso
Mostrar ou ocultar a lista de hosts disponíveis que você pode acessar
Clique em Botão do painel de hosts na barra de ferramentas do Centro de inicialização.
Tornar um host um favorito
Coloque o ponteiro do mouse sobre Ícone de hosts e clique (ele muda para Ícone de host favorito).
Se você não visualizar o host, pode adicioná-lo manualmente. Clique em Botão Adicionar host favorito na caixa de diálogo Adicionar host favorito. Consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente.
Nota  A guia Hosts exibe os arquivos do último host favorito que foi selecionado.
Remover um host favorito
Clique em Ícone de host favorito.
Editar um host favorito
Selecione um nome de host favorito e clique em Botão do menu de ações. Escolha Editar host favorito para exibir a caixa de diálogo Editar host favorito. Consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente.
Abertura e gerenciamento de arquivos
Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes