Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de controles de painéis

Formatação de controles de painéis
Você pode alterar a aparência de controles de abas e controles de slides e objetos em painéis. Além disso, você pode formatar:
estados de exibição de painéis de guias individuais (consulte Especificação do estado de exibição de um objeto)
componentes controles de slides (a área de controle de slides, painéis de slide e os pontos)
Para formatar um controle de painéis:
1. No Modo de layout:
Para formatar um estado de exibição de um painel de guias: no Inspetor, escolha um estado de objeto na lista (perto do topo da guia Aparência Aparência).
Para formatar um componente de um controle de slides: no Inspetor, escolha Controle de slide, Controle de slide: Painéis ou Controle de slide: Pontos na lista de tipo de objeto (perto do topo da guia Aparência Aparência).
2. Realize uma ou mais das seguintes ações.

Para
Faça isso
Alterar o preenchimento da guia que está mais à frente, a área de um controle de slides abaixo dos painéis de slide ou objetos em um painel de guias ou painel de slide
Dica  Para aplicar o mesmo preenchimento a todas as guias no controle de abas, arraste o ponteiro de seta para criar uma caixa de seleção que envolve o controle de abas e aplique um preenchimento.
Alterar o estilo e a cor da borda ao redor de um controle de painel
Selecione o controle de abas ou o controle de slides e:
Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout, clique na guia Aparência Aparência e escolha opções de Linha na área Gráfico.
Ou escolha opções de Linha na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Botão da barra de formatação na barra de layout.
Alterar a forma dos cantos de um controle de abas ou controle de slide
Selecione o controle de abas ou o controle de slide, clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e clique na guia Aparência Aparência. Na área Gráfico, para Radiano lateral, escolha cada canto que você deseja que tenha uma aparência arredondada e especifique o valor em pontos. Quanto mais alto o valor, mais o canto será arredondado.
Colocar todas as guias nos painéis de guias para a esquerda, o centro ou a direita ou espalhá-las pelos painéis de guias.
Clique duas vezes no controle de abas. Na caixa de diálogo Configuração do controle de abas, escolha em Justificação de aba.
Alterar o formato do nome de um painel de guias
Selecione um controle de abas e:
Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout, clique na guia Aparência Aparência e escolha opções na área Texto.
Ou use as opções de texto na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Botão da barra de formatação na barra de layout.
As opções de texto para o nome de um painel de guias se aplicam a todos os painéis. Consulte Formatação de texto.
Alterar a largura de todas as guias em um controle de abas
Clique duas vezes no controle de abas. Na caixa de diálogo Configuração do controle de abas, escolha em Largura da aba.
Para Largura da etiqueta + margem de, Mínimo de ou Largura fixa de, escolha Polegadas, Centímetros ou Pontos e insira um valor.
Alterar o preenchimento ou a cor e o estilo da borda ao redor dos pontos de controle de slide
Selecione o controle de slides e clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout. Clique na guia Aparência Aparência e escolha Controle de slide: Pontos na lista de tipo de objeto (perto do topo da guia). Na área Gráfico, escolha um preenchimento e selecione as opções Linha. Ou escolha opções de Linha na barra de formatação. Se você não visualizar a barra de formatação, clique em Formatação Botão da barra de formatação na barra de layout.
Adicionar sombras externas a um controle de abas ou controle de slide
Selecione o controle de abas ou o controle de slide, clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e clique na guia Aparência Aparência. Na área Gráfico avançado, selecione Sombra externa. Clique em Botão Editar para alterar os efeitos de sombra.
Adicione sombras internas a painéis de slide
Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout, clique na guia Aparência Aparência e escolha Controle de slide:. Painel na lista de tipo de objeto (perto do topo da guia). Na área Gráfico avançado, selecione Sombra interna. Clique em Botão Editar para alterar os efeitos de sombra.
Alterar o calçamento de um controle de abas ou controle de slides para alterar suas dimensões
Selecione o controle de abas ou o controle de slide, clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e clique na guia Aparência Aparência. Na área Gráfico avançado, para Calçamento, especifique valores.
Notas
Não é possível alterar o preenchimento ou a borda de painéis de slide individuais.
Não é possível aplicar sombras externas a painéis de slide ou sombras internas a controles de abas ou pontos de controle de slide.
Tópicos relacionados
Formatação de texto
Organização de objetos
Como mostrar limites de campo ou texto
Adição de sombras e calçamento aos objetos de layout