Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com uma imagem

Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com uma imagem
Quando você preenche um objeto com uma imagem, a imagem é armazenada no arquivo do FileMaker Pro e aparece em todos os registros que utilizarem o layout. Você também pode inserir uma imagem em um layout, o que permite fazer uma referência à imagem a partir de outro arquivo. Consulte Inserção de gráficos em um layout.
Os formatos de imagem compatíveis incluem PNG (.png), BMP (.bmp), TIFF (.tif), GIF (.gif) ou JPEG/JFIF (.jpg).
Nota  Antes de preencher o plano de fundo do layout com uma imagem, certifique-se de que o preenchimento de uma ou mais partes do layout seja transparente. Consulte Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout.
Para preencher um objeto, uma parte de layout ou o plano de fundo do layout com uma imagem:
1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos, uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.
Nota  Antes de selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte esteja selecionado.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Aparência Aparência.
3. Para alterar a aparência do objeto ou da parte de corpo quando ela está em um estado particular (por exemplo, quando um botão é pressionado), escolha uma opção na lista de estados do objeto (perto do topo da guia).
Consulte Especificação do estado de exibição de um objeto.
4. Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha Imagem.
5. Selecione um arquivo de imagem e clique em Abrir (Windows) ou Inserir (macOS).
Dica  Para alterar um arquivo de imagem inserido, clique em Escolher e selecione um arquivo diferente.
6. Escolha uma opção de preenchimento.
Fatia divide uma imagem em segmentos de modo que ela possa preencher o objeto, a parte de layout ou o plano de fundo do layout. Usar uma parte da imagem como preenchimento (como uma parte do logotipo de uma empresa) garante que as cores no layout correspondam com a marca, e permite usar cor em vários layouts sem aumentar significativamente o tamanho do arquivo.
Notas
Os preenchimentos em fatias não exibem linhas ou cantos arredondados, e os círculos são exibidos como imagens quadradas.
Para exportar uma imagem, no Modo de layout, clique com o botão direito do mouse na imagem e escolha Exportar gráfico de preenchimento. Escolha um local, digite um nome de arquivo e clique em Salvar. Não é possível exportar uma imagem, se você tiver definido a opção para armazenar somente uma referência ao arquivo.
O preenchimento de fundo do layout não se estende por trás das partes de navegação.