Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Adição de sombras e calçamento aos objetos de layout

Adição de sombras e calçamento aos objetos de layout
1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos.
Nota  Para adicionar uma sombra dentro de uma parte de layout, selecione a etiqueta da parte. A parte de layout é considerada como um objeto nas seguintes etapas.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Aparência Aparência.
Área Gráfico avançado do Inspetor
3. Para adicionar sombras ao objeto, na área Gráfico avançado, selecione Sombra externa ou Sombra interna ou ambos.
4. Para alterar a aparência de sombras (por exemplo, a cor ou a quantidade de desfoque), clique em Botão Lápis à direita de Sombra externa ou Sombra interna e altere os efeitos desejados.
5. Para alterar a quantidade de calçamento entre a borda do objeto e seu conteúdo, para Calçamento, especifique valores (em pontos).
Notas
Nem todas as opções na área Gráfico avançado estão disponíveis para todos os tipos de objetos. Por exemplo, você pode aplicar sombras externas, mas não sombras internas aos controles de abas e não pode especificar o calçamento de objetos, como retângulos e ovais.
Tópicos relacionados
Desenho e inserção de objetos em um layout
Especificação do estado de exibição de um objeto
Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout