Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Organização de objetos

Organização de objetos
Para agrupar, alinhar ou distribuir objetos ou alterar a ordem de empilhamento:
1. No Modo de layout, selecione os objetos.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Posição Posição.
3. Clique em um botão apropriado na área Organizar e alinhar.

Para
Clique em um botão nesta área
Agrupar ou desagrupar objetos
Grupo
Trabalhar com um objeto agrupado como se ele fosse um único objeto.
Alinhar objetos uns com os outros
Alinhar
Ou escolha no menu Organizar ou no menu de atalho.
Distribuir espaço entre objetos
Espaço
Ou escolha no menu Organizar ou no menu de atalho.
Mover objetos para frente ou para trás em uma ordem de empilhamento
Organizar
Os objetos localizados em um controle de abas, controle de slides, popover ou portal mantêm uma ordem de empilhamento dentro do controle de painel, do popover ou do portal.
Para girar objetos:
1. Selecione um ou mais objetos.
Não é possível girar portais, controles de abas, controles de slides, visualizadores Web ou popovers; entretanto, mas é possível girar botões popover.
2. Escolha o menu Organizar > Girar.
Notas
Você pode usar a janela Objetos de layout para alterar a ordem de empilhamento de um objeto ou trabalhar com um objeto em um grupo sem desagrupá-lo. Consulte Uso da janela Objetos de layout para trabalhar com objetos.
Se um objeto bloqueado for incluído no grupo, o objeto agrupado resultante também ficará bloqueado.
Para editar texto que faça parte de um grupo, clique duas vezes no texto.
Quando você clica em um botão Organizar, os objetos se movem da seguinte maneira:

Antes
Depois

Ordem de empilhamento original
Trazer para a frente:
O objeto se move para a frente da ordem de empilhamento com o comando Trazer para a frente
Enviar para trás:
O objeto se move para trás da ordem de empilhamento com o comando Enviar para trás
Avançar:
O objeto avança na ordem de empilhamento com o comando Avançar
Recuar:
O objeto recua na ordem de empilhamento com o comando Recuar
Tópicos relacionados
Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa
Redimensionamento e alteração da forma de objetos
Utilização de guias e guias dinâmicos
Proteção de objetos contra alteração