Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com um gradiente de cor

Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com um gradiente de cor
Nota  Antes de preencher o plano de fundo do layout com um gradiente de cor, certifique-se de que o preenchimento de uma ou mais partes do layout seja transparente. Consulte Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout.
1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos, uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.
Antes de selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte do layout esteja selecionado.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Aparência Aparência.
3. Para alterar a aparência do objeto ou da parte de corpo quando ela está em um estado particular (por exemplo, quando um botão é pressionado), escolha uma opção na lista de estados do objeto (perto do topo da guia).
Consulte Especificação do estado de exibição de um objeto.
4. Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha Gradiente.
Você visualizará o controle de gradiente.
Controle de gradiente
5. Defina opções de gradiente de cor:

Para
Faça isso
Especificar cores a serem misturadas
Clique nos limites de cor Controle de limite de cor gradiente no controle de gradiente e escolha uma cor na paleta de cores.
Adicionar cores ao gradiente de cor
Clique em qualquer lugar no controle de gradiente para adicionar mais limites de cor.
Reduzir cores no gradiente
Arraste os limites de cor para fora do controle de gradiente.
Alterar a direção na qual o preenchimento é misturado
Clique em Botão Gradiente linear ou em Botão Gradiente radial.
Alterar onde um gradiente linear se mistura
Para Ângulo, insira um valor.
macOS: arraste o controle de ângulo Ícone de controle de ângulo.
Alterar os pontos inicial e final de um gradiente de cor linear ou ponto central e radiano de um gradiente de cor radial
No layout, arraste a alça azul do controle de gradiente na imagem.
O gradiente de cor radial e o controle de gradiente mostrados no objeto selecionado
Inverta as cores de gradiente da esquerda para a direita ou do centro para fora
Clique em Botão de alterar estilo gradiente.
Altere o gradiente no objeto.
Use o controle Controle de gradiente de cor no objeto.
Notas
O preenchimento de fundo do layout não se estende por trás das partes de navegação.