Condivisione di file sulla rete
Se il computer è collegato ad una rete, lo stesso file di database può essere utilizzato in contemporanea da più utenti di Windows, OS X, FileMaker Pro e FileMaker Go.
La Condivisione in rete FileMaker Pro consente la condivisione di file da parte di 5 utenti simultaneamente (senza contare le connessioni dell'host). I client FileMaker Go sono compresi nel limite di 5 utenti. Per supportare più utenti e tecnologie di pubblicazione Web come XML, PHP e FileMaker WebDirect, utilizzare FileMaker Server.
 •
Le informazioni contenute in questa guida si riferiscono alla condivisione di una rete LAN. Per ospitare database in una rete, vedere Apertura di file come host. Per informazioni sulla condivisione di file sul Web o su intranet, vedere Pubblicazione di database sul Web. Per informazioni sulla condivisione di file tramite ODBC o JDBC, vedere Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro.
 •
Importante  La condivisione (o hosting) di un database di FileMaker Pro è indipendente da qualsiasi condivisione di file del sistema operativo. Il controllo dell'accesso che si imposta su Windows o su OS X non è associato ai privilegi di accesso impostati su FileMaker Pro, e viceversa.
L'utente che per primo apre un file condiviso, diventa l'host. In seguito gli utenti che aprono un file condiviso diventano client.
Note
Quando si apre un file condiviso, l'host e i client hanno accesso alle stesse informazioni e tutte le modifiche apportate al file vengono visualizzate nella finestra di ciascun utente.
 •
 •
Sebbene sia possibile per utenti diversi apportare modifiche allo stesso file condiviso nello stesso momento, ci sono dei limiti ai tipi di modifiche simultanee consentite. La seguente tabella descrive i tipi di modifiche che si possono e che non si possono effettuare sui file condivisi.

Nota  Un'utente può modificare una lista valori mentre un altro utente la utilizza nei modi Usa e Trova.
Nota  un utente può modificare uno script mentre un'altra persona lo utilizza.
Nota  Un utente può modificare un'origine dati mentre questa è in uso presso un altro utente.
Nota  Un utente può creare o modificare un account o i privilegi mentre un altro utente li sta utilizzando.
Nota  I privilegi di accesso possono anche limitare la capacità degli utenti di cambiare alcuni elementi in un file. Per ulteriori informazioni, vedere Protezione dei database.
Argomenti in questa sezione
Condividere e ospitare i file
Lavorare con file condivisi come client
Apertura di file condivisi come client
Condivisione di file con client FileMaker Go
Caricare file su FileMaker Server