Risoluzione dei problemi relativi ai formati che non vengono visualizzati o non vengono stampati come previsto
I seguenti argomenti descrivono i problemi e le soluzioni comuni che si presentano quando si stampano i formati.
I caratteri sullo schermo appaiono sfocati o seghettati
 •
 •
 •
Un resoconto con dati e subtotali raggruppati (resoconto a riassunto parziale) non viene stampato correttamente
 •
Alcuni campi o oggetti non vengono stampati
 •
È possibile che gli oggetti siano stati formattati come non stampabili. In modo Formato scheda, selezionare l'oggetto. Nell'area Scorrimento e visibilità di Impostazioni, assicurarsi di aver deselezionato Nascondi durante la stampa.
 •
Le sezioni Navigazione e i campi e gli oggetti al loro interno non vengono stampati o visualizzati in anteprima. Per stampare i campi o gli oggetti contenuti nelle sezioni Navigazione, spostarli in un'altra sezione del formato.
Viene stampato un solo record
 •
 •
 •
 •
Selezionare il menu Formati > Imposta la Sezione. Selezionare la sezione Corpo e fare clic su Modifica. Nella finestra di dialogo Definizione della sezione, verificare se è selezionato Continua la sezione alla pagina successiva ed eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
Se l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva è selezionata, deselezionare la casella di controllo e fare clic su OK e riprovare a stampare.
 •
Se l'opzione Continua la sezione alla pagina successiva è selezionata, selezionarla e selezionare anche Elimina resto sez. prima del cambio pagina. Quindi fare clic su OK e riprovare a stampare.
Vedere Aggiunta di una sezione del formato.
Dopo ciascuna pagina viene stampata una pagina bianca
 •
Alcuni record del portale non vengono stampati
 •
 •
Per ulteriori informazioni sui portali, vedere Creazione di portali per visualizzare i record correlati.
Una lista a colonne non stampa tutti i campi
Vengono stampati soltanto gli oggetti inclusi nei margini. Il bordo della pagina è visibile nel modo Formato scheda (eventualmente scorrendo a destra) come riga tratteggiata spessa.
 •
Selezionare il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Impostazioni di pagina (OS X) e cambiare l'orientamento del foglio in orizzontale in modo da stampare più colonne di campi.
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o su Impostazioni di pagina (OS X) nella barra degli strumenti.
 •
 •
Tra i record sono presenti spazi vuoti
 •
 •
I dati sono tagliati
 •
 •
Tra i campi sono presenti spazi vuoti
 •
 •
Gli oggetti scorrevoli non scorrono
 •
 •
 •
 •
 •
I controlli pannello possono scorrere ma non restringersi. Gli oggetti all'interno di un controllo pannello non scorrono e non si restringono. Quando si stampa un modulo, viene stampato solo il pannello in primo piano.
Vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.
I salti pagina si verificano in punti non previsti
 •
 •
Selezionare il menu Formati > Imposta la Sezione e controllare che ogni sezione abbia le impostazioni di interruzione pagina disattivate. Vedere Definizione dei salti pagina e della numerazione.