Risoluzione di problemi relativi a formati progettati per Windows e OS X
I seguenti argomenti descrivono i problemi e le soluzioni comuni che si presentano quando si progettano formati per Windows e OS X.
I caratteri non vengono visualizzati nello stesso modo su Windows e OS X
 •
 •
 •
La tabella di seguito descrive il modo in cui FileMaker Pro gestisce i font quando si apre un file creato su un'altra piattaforma.

Nota  Se FileMaker Pro non è in grado di trovare un font simile per la sostituzione, si affida a Windows o OS X per determinare il font da sostituire.
Il testo del formato è troncato o tagliato quando viene visualizzato in Windows o OS X
Anche quando FileMaker Pro è in grado di trovare caratteri corrispondenti, possono esserci differenze minime nella larghezza del carattere e nell'interlinea quando i tipi di carattere vengono sostituiti su un'altra piattaforma. Questo può fare in modo che i ritorni a capo delle linee avvengano diversamente o che esse appaiano tagliate, come accade nei seguenti esempi.
Esempi di testo troncato
 •
 •
I nomi campo e le colonne non si allineano in un formato a colonne
Verificare l'allineamento delle etichette di campo e dei campi associati: devono tutti essere allineati nella stessa direzione. Ad esempio, se si colloca un'etichetta allineata a sinistra su una colonna di numeri allineati a destra, il resoconto può avere un aspetto accettabile sul computer in uso. Tuttavia, la sostituzione dei caratteri potrebbe provocare lo spostamento delle etichette di campo quando il file viene aperto su un computer differente. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione degli attributi del paragrafo e delle impostazioni dei tabulatori.
Vi sono spazi vuoti tra il testo e i dati
Per combinare testo e dati campo (in modo da inserire un campo all'interno della frase), non utilizzare oggetti testo e oggetti campo distinti. Al contrario, combinare testo e campi in un solo campo di fusione. Per ulteriori informazioni, vedere Posizionamento di campi di fusione su un formato.
I colori non vengono visualizzati nello stesso modo su Windows e OS X
Utilizzare esclusivamente i colori disponibili nella palette Sottogruppo del sistema o nella palette Web. Questi colori sono virtualmente identici tra le piattaforme. È possibile che altri colori utilizzati non vengano visualizzati nello stesso modo su Windows e OS X. Per informazioni su come specificare la palette che appare, vedere Impostazione delle preferenze del formato scheda.
Uno script che stampa un formato non produce lo stesso risultato su Windows e OS X
Gli script che contengono comandi di Impostazioni di stampa e istruzioni di script Stampa possono non essere compatibili tra le piattaforme. Se si stanno memorizzando speciali opzioni di stampa con queste istruzioni di script come formato carta, orientamento e numero di copie, FileMaker Pro può non essere in grado di richiamare opportunamente queste impostazioni su altri sistemi operativi. (Questo può accadere perché ogni sistema operativo utilizza diversi software per driver di stampa, anche quando si stampa sulla stessa stampante.) Per correggere il problema, eseguire una delle seguenti operazioni:
 •
If [Get(PiattaformaSistema) = 1]
Esegui script ["Stampa in OS X"]
Else
Esegui script ["Stampa in Windows"]
End If
 •
Non utilizzare l'opzione Esegui senza finestra per le istruzioni di script Stampa e Impostazioni di stampa. Questo permette agli utenti di cambiare le opzioni di stampa quando viene eseguito lo script di stampa.
Per ulteriori informazioni, vedere Istruzione di script Stampa e Istruzione di script Impostazioni di stampa.
Un formato non viene stampato allo stesso modo su Windows e OS X
La stampa può variare perché ogni sistema operativo utilizza software per driver di stampa diversi per controllare la stampa. Se si progettano formati per stampare dati in posizioni precise, come fogli per etichette postali o moduli prestampati, è possibile accorgersi delle differenze stampando lo stesso formato da macchine Windows o OS X.