Impostazione delle preferenze generali
Le preferenze generali regolano la modalità di utilizzo di tutti i documenti di FileMaker Pro.
Per impostare le preferenze generali:
1.
 •
Windows: Selezionare il menu Modifica > Preferenze.
 •
OS X: Selezionare il menu FileMaker Pro > Preferenze.
2.
Nella finestra di dialogo Preferenze, fare clic sulla scheda Generale, quindi impostare le opzioni desiderate.

Abilitare le funzionalità di trascinamento per spostare il testo nei campi, tra i campi e tra i formati, così come tra le applicazioni che supportano la tecnica di trascinamento.
Selezionare Consenti trascinamento della selezione.
Visualizzare i nomi degli ultimi file aperti, fino a un massimo di 30 quando si seleziona il menu File > Apri recente o quando si usa la finestra Centro di comando per aprire i file.
Selezionare Mostra i file aperti di recente, quindi inserire un numero da 1 a 30.
Selezionare Allarga il contenuto della finestra per migliorare la leggibilità.
Selezionare Usa finestra Gestisci database per creare i file.
In Reimposta dimens. e posiz. finestra, fare clic su Reimposta.
OS X: Selezionare Sistema nell'area Nome utente oppure, in Nome utente selezionare Altro, quindi digitare un nome nella casella di testo. (Il nome di sistema è il nome inserito in Preferenze di sistema. Consultare l'Aiuto di OS X).
 •
Windows: In Lingua interfaccia utente, selezionare una lingua.
In Stile smussatura caratteri, selezionare uno stile.
Selezionare Segnala quando è disponibile un aggiornamento.
Selezionare Segnala quando è disponibile una nuova versione.
Se si seleziona Non segnalare più le nuove versioni nella finestra di dialogo Notifica nuova versione, FileMaker non effettua più la ricerca di nuove versioni.
3.
Argomenti correlati
Spostamento di testo con il trascinamento della selezione
Creazione di una soluzione
Tasti di scelta rapida (Windows)
Tasti di scelta rapida (OS X)
Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale