Creazione di un file FileMaker Pro
Tutte le informazioni e i dati di cui si dispone possono essere organizzati creando diversi file. È possibile:
 •
 •
 •
Per creare un nuovo file:
1.
Selezionare il menu File > Nuova soluzione.
2.
Windows: Per Salva come, selezionare File FileMaker. Se l'estensione del file non viene specificata, al nome del file verrà aggiunta automaticamente l'estensione .fmp12. (Per visualizzare le estensioni dei file in Windows, vedere Guida e supporto tecnico di Windows).
3.
FileMaker Pro crea il file, visualizza un formato vuoto nel modo Formato scheda e visualizza la finestra di dialogo Selettore campo, dove è possibile definire i campi e aggiungerli al formato.
4.
Vedere Definizione dei campi nella finestra di dialogo Selettore campo.
5.
Vedere Creazione e gestione di formati e resoconti.
6.
Note
 •
Per creare un nuovo file nella finestra Centro di comando, fare clic su Nuovo, quindi selezionare Nuova soluzione, Nuovo da soluzione pronta per l'uso o Nuovo da esistente. Vedere Apertura dei file.
 •
Per impostazione predefinita, selezionando il menu File > Nuova soluzione viene visualizzato un formato vuoto nel modo Formato scheda. È possibile modificare l'impostazione predefinita per visualizzare la finestra di dialogo Gestisci database ogni volta che si seleziona il menu File > Nuova soluzione. Vedere Impostazione delle preferenze generali.
 •
 •
 •
 •
Se viene visualizzato il messaggio di errore Questo comando non può essere eseguito da questa installazione di FileMaker, significa che la funzione di creazione di nuovi file è stata disabilitata durante l'installazione di FileMaker Pro. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore di sistema.