Controllo ortografico
FileMaker Pro può eseguire il controllo ortografico nei seguenti punti:
 •
 •
i campi visibili solo nel record corrente (compresi eventuali campi correlati)
 •
i campi visibili in tutti i record nel gruppo trovato corrente (compresi eventuali campi correlati)
 •
quando si opera nel modo Formato scheda, tutti gli oggetti di testo nel formato corrente (compreso qualsiasi oggetto di testo sui pannelli struttura a schede o sui pannelli slide che non si trovano in primo piano)
È possibile impostare FileMaker Pro in modo che esegua il controllo ortografico durante la digitazione o indichi i possibili errori di ortografia sottolineandoli con punti rossi nel testo che viene modificato. Le opzioni per il controllo ortografico vegono impostate nella scheda Ortografia della finestra di dialogo Opzioni file. Vedere Impostazione delle opzioni file.
È inoltre possibile impostare il controllo ortografico di FileMaker Pro campo per campo. Questa opzione viene impostata in Impostazioni. Vedere Impostazione del controllo ortografico per singoli campi.
Per il controllo ortografico, FileMaker Pro confronta il testo con il dizionario principale e il dizionario utente. Il dizionario principale è relativo alla lingua locale (ad esempio negli Stati Uniti è usenglsh.mpr). Non è possibile modificare il dizionario principale, ma è possibile cambiarlo in un'altra lingua. Il dizionario principale è sempre disponibile.
FileMaker Pro comprende i dizionari per il controllo ortografico nelle seguenti lingue: olandese, francese, italiano, tedesco, portoghese (Brasile), portoghese (Portogallo), spagnolo, svedese, tedesco (Svizzera), inglese (UK), inglese (USA) e inglese (USA, medico).
Il dizionario utente, user.upr, è il secondo dizionario, modificabile. È possibile creare più dizionari utente, ma usarne soltanto uno per volta. È possibile cambiare i dizionari utente in qualsiasi momento o disattivare il dizionario utente completamente e usare soltanto il dizionario principale.
Per eseguire il controllo ortografico nel campo, record, gruppo trovato o formato corrente:
1.
2.
Scegliere il menu Modifica > Ortografia e scegliere una delle opzioni disponibili.

Controlla la selezione
Controlla il formato
Controlla tutto
3.
Nota  Non è possibile cambiare una parola in un file o in un campo limitato o protetto da password. In tal caso fare clic su Successiva.

Nella casella Parola inserire la parola da utilizzare. Fare clic su Controlla per verificare l'ortografia della parola oppure su Sostituisci.
Fare clic su Ignora tutti. Tutte le ricorrenze della parola verranno ignorate.
Fare clic su Inserisci.
4.
Nota  Non è possibile controllare l'ortografia in un visualizzatore Web, nei campi Riassunto o nei campi Contenitore.
Argomenti in questa sezione
Controllo ortografico durante la digitazione
Creazione, selezione e modifica di dizionari per il controllo ortografico