Gestion (détaillée) des comptes
Cette boîte de dialogue vous permet de gérer le nombre et le type de comptes, notamment de créer et de modifier des comptes, de supprimer ou de dupliquer des comptes, ou encore de réordonner la liste de comptes.
Pour créer ou modifier un compte :
1.
Choisissez le menu Fichier > Gérer > Sécurité.
2.
L'onglet Comptes répertorie les comptes définis pour le fichier.
3.
Pour créer un compte, cliquez sur Nouveau. Pour modifier un compte existant, sélectionnez le compte et cliquez sur le bouton Modifier.
4.

Sélectionnez une option dans la liste Le compte est authentifié par.
Cliquez sur Modifier, puis saisissez et confirmez le nouveau mot de passe sous Mot de passe. Cliquez sur Définir un mot de passe.
Sélectionnez Demander le changement de mot de passe à la prochaine connexion.
Remarque  Dans la plupart des cas, un compte partagé par plusieurs utilisateurs ne doit pas imposer un changement de mot de passe lors de la première connexion. En revanche, vous devez définir un mot de passe et le fournir aux utilisateurs qui en auront l'usage. En outre, le jeu de privilèges défini pour un compte partagé ne doit pas autoriser les modifications de mot de passe. Consultez la section Gestion des jeux de privilèges.
Sous Etat du compte, sélectionnez actif ou inactif. Les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir de fichier en utilisant un nom de compte et un mot de passe inactifs.
Sous Jeu de privilèges, sélectionnez le jeu de privilèges à utiliser avec ce compte.
Vous pouvez aussi sélectionner l'option Nouveau jeu de privilèges et en créer un nouveau, ou sélectionner un jeu de privilèges et cliquez sur Modifier. Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.
Sous Description, entrez une description de compte.
5.
Si vous avez terminé de configurer les comptes et les privilèges, cliquez sur OK.
Pour dupliquer ou supprimer des comptes :
1.
L'onglet Comptes répertorie les comptes associés à ce fichier.
2.
3.
Si vous avez terminé de configurer les comptes et les privilèges, cliquez sur OK.
Pour réorganiser la liste de comptes :
1.
2.

Sélectionnez Afficher par > nom de compte ou cliquez sur l'en-tête de colonne Compte. Vous pouvez également permuter entre l'ordre alphabétique croissant et décroissant en cliquant sur l'en-tête de colonne Compte.
Sélectionnez Afficher par > ordre de création.
Sélectionnez Afficher par > ordre d'authentification.
Sélectionnez Afficher par > ordre d'authentification. Ensuite, déplacez chaque compte par sa Icône de flèche selon le nouvel ordre, puis cliquez sur OK.
3.
Remarque  Pour activer ou désactiver rapidement un compte, activez la case à cocher correspondante dans la première colonne de l'onglet Comptes. Consultez la section Création et modification de comptes.
Rubriques connexes
Protection d'un fichier par mot de passe
Visualisation et réorganisation de comptes
Création et modification de jeux de privilèges