Création et modification de comptes
Vous pouvez créer des comptes pour chaque utilisateur ayant besoin d'accéder à un fichier, ou un nombre plus restreint de comptes partagés par différents utilisateurs, tels qu'un compte « Marketing » et un compte « Ventes ». Vous devez doter chaque nouveau compte d'un jeu de privilèges. Consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.
Vous pouvez modifier des comptes existants, par exemple leur nom, leur mot de passe ou d'autres paramètres. Par exemple, si un utilisateur oublie son mot de passe, vous pouvez en redéfinir un pour son compte et communiquer le nouveau mot de passe à l'utilisateur. Vous pouvez également dupliquer ou supprimer des comptes existants.
Avertissement  Prenez soin de ne pas oublier le nom de compte et le mot de passe attribués au jeu de privilèges Accès intégral. Au besoin, notez ces informations sur une feuille de papier que vous rangerez en lieu sûr. Si vous les perdez ou si vous les oubliez, vous ne pourrez plus ouvrir ni modifier le fichier.
Pour créer ou modifier un compte :
1.
Choisissez le menu Fichier > Gérer > Sécurité.
Si les paramètres de sécurité de base sont affichés dans la boîte de dialogue Gérer la sécurité, cliquez sur Utiliser la configuration de base.
2.
Pour créer un compte, cliquez sur Nouveau compte. Pour modifier un compte existant, sélectionnez le compte voulu.
3.
Sous Authentifier via, sélectionnez Fichier FileMaker local ou Serveur externe.
Pour plus d'informations sur les comptes gérés par un serveur externe, consultez la section Création de comptes authentifiés par l'intermédiaire d'un serveur externe.
4.
Sous Nom du compte, saisissez ou modifiez le nom du compte.
L'application ne fait aucune distinction entre majuscules et minuscules dans les noms de compte. Consultez la section Conseils en matière de création de noms de compte et de mots de passe.
Conseil  Si vous prévoyez de créer des comptes pour des utilisateurs individuels, vous pouvez baser chaque nom de compte sur le nom d'utilisateur défini dans la boîte de dialogue Préférences. Ce nom d'utilisateur constitue le nom de compte par défaut affiché dans la boîte de dialogue invitant un utilisateur à saisir un nom de compte et un mot de passe. L'utilisateur n'aura pas à ressaisir le nom de compte s'il correspond au nom d'utilisateur.
5.
Pour saisir ou modifier un mot de passe, cliquez sur Modifier, puis saisissez et vérifiez le mot de passe. Cliquez sur Définir un mot de passe.
L'application établit une distinction entre majuscules et minuscules dans les mots de passe. Consultez la section Conseils en matière de création de noms de compte et de mots de passe.
6.
7.
Sous Jeu de privilèges, procédez de l'une des manières suivantes :
 •
 •
Sélectionnez Nouveau jeu de privilèges, puis créez-en un.
 •
Choisissez un jeu de privilèges, puis cliquez sur Modifier et modifiez le jeu de privilèges.
Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.
Remarque  Vous pouvez également créer ou modifier des jeux de privilèges dans les paramètres détaillés. Consultez la section Gestion (détaillée) des comptes.
8.
Pour rendre un compte inactif (par exemple, jusqu'à ce que son jeu de privilèges soit défini), désactivez la case à cocher.
9.
Si vous avez terminé, cliquez sur OK. Sinon, pour poursuivre la configuration des comptes et des privilèges, consultez la section Gestion des comptes, Gestion des jeux de privilèges ou Gestion des privilèges étendus.
Pour dupliquer ou supprimer des comptes existants :
1.
Choisissez le menu Fichier > Gérer > Sécurité.
Si les paramètres de sécurité de base sont affichés dans la boîte de dialogue Gérer la sécurité, cliquez sur Utiliser la configuration de base.
2.
 •
 •
3.
Remarques
 •
 •
 •
 •
Pour vous connecter automatiquement chaque fois qu'un fichier est ouvert, choisissez le menu Fichier > Options de fichier, puis indiquez le nom de compte et le mot de passe. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
 •
Pour supprimer la protection par mot de passe d'un fichier, supprimez les mots de passe de tous les comptes. Puis, dans la boîte de dialogue Options de fichier, assurez-vous que l'option Connexion via est sélectionnée et que l'option Nom de compte et mot de passe est définie surAdmin et un mot de passe vide. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
Rubriques connexes
Gestion des comptes
Gestion des jeux de privilèges
Gestion des privilèges étendus
Gestion (détaillée) des comptes