Apertura dei file
È possibile aprire i file di FileMaker Pro che si trovano sul computer. È possibile aprire un file solo oppure più file contemporaneamente.
Esistono altri metodi per aprire i file e altri tipi di file che si possono aprire. È possibile:
 •
 •
Aprire i file FileMaker Pro che possono essere disponibili in rete come database condivisi. Per ulteriori informazioni vedere Lavorare con file condivisi come client. Se nella finestra di dialogo Host remoti alcuni file sono stati inseriti tra i preferiti, la schermata di avvio rapido FileMaker consente un accesso rapido ad essi.
 •
Convertire file creati con una versione precedente di FileMaker Pro nel formato corrente di FileMaker Pro. Per ulteriori informazioni vedere Conversione di file da FileMaker Pro 11 e versioni precedenti.
 •
Per aprire un file se FileMaker Pro è già in esecuzione:
1.
Selezionare il menu File > Apri.
Suggerimento  È anche possibile selezionare il menu File > Apri recente o il menu File > Apri preferito.
2.
Nota  Se il file è stato creato utilizzando una versione di FileMaker Pro precedente alla 12, vedere Conversione di un singolo file.
3.
Per ulteriori informazioni vedere Apertura di file protetti da password.
Per aprire un file se FileMaker Pro non è in esecuzione:
 •
 •
Per aprire più file contemporaneamente:
1.

Selezionare il menu File > Apri e selezionare tutti i file da aprire nella finestra di dialogo Apri file:
Nota  FileMaker Pro apre soltanto i file che si trovano direttamente nella cartella. I file che si trovano nelle sottocartelle non vengono aperti.
2.
La finestra di dialogo Apri più file viene visualizzata soltanto se uno o più file aperti sono in un formato convertibile da FileMaker Pro, come ad esempio Microsoft Excel, un testo delimitato da tabulatori, o FileMaker Pro 6. È possibile selezionare una delle seguenti operazioni nella finestra di dialogo Apri più file:
 •
 •
Note
 •
Per visualizzare i nomi file aperti di recente nel menu File e nella schermata di avvio rapido, selezionare il menu Modifica (Windows) o il menu FileMaker Pro (OS X) > Preferenze, quindi selezionare Mostra i file aperti di recente. Per rimuovere la lista dei file aperti di recente, selezionare il menu File > Apri recente > Cancella file recenti.
Argomenti correlati
Apertura di file condivisi come client
Risoluzione dei problemi di apertura dei file
Chiusura di finestre e file
Risoluzione dei problemi di chiusura dei file