Apertura di file protetti da password
Quando si tenta di aprire un file protetto, è necessario inserire una o più password e fornire altre informazioni, come un nome utente, per aprire il file. È anche possibile aprire il file utilizzando l'accesso Ospite se i privilegi del file sono configurati in modo da permetterlo.
Per aprire un file protetto con password:
1.
Vedere la sezione Apertura dei file
2.
Se non si conosce la password di crittografia, rivolgersi all'amministratore del database.
3.
Nella finestra di dialogo Apri nome file, inserire il nome account e la password, quindi fare clic su OK.
Se non si conosce il proprio nome account e la password, rivolgersi all'amministratore del database. Se non si dispone di un account, fare clic su Account ospite, se disponibile.
Note
 •
Le password sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se la password è zFootBallz2, FileMaker Pro non accetta zfootballz2. Se nell'inserire una password valida si verificano dei problemi, assicurarsi di aver disattivato il tasto Bloc Maiusc.
 •
I nomi account non sono sensibili alle maiuscole e alle minuscole. Ad esempio, se si inserisce il nome account Luca, è possibile aprire senza problemi il file inserendo come nome account luca o LUCA.
 •
 •
OS X: Aggiungendo i nome account e password al proprio portachiavi è possibile non visualizzare la finestra di dialogo Apri Nome file ogni volta che si apre un file protetto. Per aggiungere al portachiavi le informazioni sull'account, aprire il file, fare clic su Aggiungi al portachiavi nella finestra di dialogo Apri nome file, inserire il nome dell'account e la password da memorizzare e fare clic su OK. Per ulteriori informazioni sul portachiavi, vedere il Centro Aiuti di OS X.
 •
Se è stato assegnato un account che utilizza il set di privilegi Accesso completo, è possibile non visualizzare la finestra di dialogo Apri Nome file ogni volta che viene aperto il file, indicando un nome account e una password predefiniti che consentono di utilizzare automaticamente il file, una volta aperto. Vedere la sezione Impostazione delle opzioni file
 •
Se nome utente e password vengono inseriti automaticamente quando si apre un file, ma si desidera inserire altre informazioni sull'account, tenere premuto il tasto Maiusc (Windows) o il tasto Opzione (OS X) quando si apre il file. La finestra di dialogo Apri Nome file si apre consentendo di specificare un altro nome account e un'altra password. (Nota: Questo metodo non funziona in OS X se le informazioni sull'account sono memorizzate nel portachiavi. Al contrario, utilizzare l'applicazione Accesso Portachiavi per eliminare la voce password di FileMaker Pro dal proprio portachiavi. Quindi aprire il file).
 •
Se si tenta di accedere a un file protetto attraverso un file non autorizzato ad accedere a tale file, viene richiesto se si desidera autorizzare il file subito. Fare clic su per autorizzare il file. Se si fa clic su , ma non si è registrati nei file con privilegi di accesso completo, è necessario usare un account con privilegi di accesso completo.
Argomenti in questa sezione
Modifica della password per un file